常见问题

  科技查新
  馆际互借
  文献传递
  论文制作
  读者培训
  电话查询
  软件下载
   
读者服务  
>>>  
   
   
文献传递  
   

        为了方便广大读者,利用网络环境,我馆在原馆际互借的基础上增设网上文献传递功能。文献传递中产生的费用在图书馆读者的复印账中扣除。
一、 服务宗旨:
    
更好地为科研教学服务,方便广大读者获取各种文献资源,在文献传递过程中,我们将以最便宜最快捷的方式为读者服务。在正常情况下时间文献传递时间不超过3个工作日。
二、 申请步骤:
1
申请该项服务的读者应当认同我馆馆际互借的各种收费和扣费的方式。
2
读者可以直接到图书馆外文现刊阅览室(四楼)进行馆际互借申请登记。
3
读者可以通过电子邮件在网上申请馆际互借,第一次在网上申请获取全文的读者,应先在图书馆的复印账目上注入一定的经费,然后到图书馆外文现刊阅览室(4楼)提出申请,作好登记记录,确认自己的邮箱。
4
.读者通过电子邮件提出申请,并填写馆际互借申请单(下载)。工作人员根据读者提供的邮箱确认,并在其图书馆的复印账上扣除应交付的费用。如果电子邮箱发生变化,应及时通知外文现刊阅览室的老师,避免文献传递时出现误差。
三、 网上获取全文的方式和途径:
1
.获取我馆订购的文献
1)利用我馆的纸质文献资源,代为扫描,费用1.00/页,电子邮件发送;
2)利用各种数据库查找下载,费用0.50/页,电子邮件发送;
2
.获取我馆馆藏资源以外的文献
1 通过国家科技文献中心(NSTL)申请文献传递,费用0.30/页,电子邮件发送;
2 向解放军医学图书馆申请,费用1.00/页(依据该馆收费标准),电子邮件发送;
3 向协和医大、中科院上海文献情报中心申请,费用2.00/页(依据该馆收费标准),电子邮件发送;
4 通过全国高校文献保障系统(CALIS)申请文献传递,费用参照CALIS收费标准,电子邮件发送;
3
.注意事项
1 读者收到文献后应及时回复我们,以便我们删除已发送的文献;
2 读者3个工作日后没有收到文献应及时与我们联系,以便我们查找原因,及时解决;
3 我们在发送文献时将告诉您的复印费用被文献传递扣除后的余额,如果有疑问请及时与我们联系。
四、 联系方式:
     
图书馆4楼外文现刊阅览室,电话 68485015E-mailqkgjhj@126.com
    
文献传递申请单下载
相关连接:

国家科技图书文献中心(NSTL
全国期刊联合目录 

CALLS西文期刊目次数据库

地址:重庆市渝中区医学院路1号   联系电话:(023) 68485018      联系电邮:library@cqmu.edu.cn
新浪微博:http://weibo.com/cqmulib
版权所有© 重庆医科大学图书馆