新闻列表
  读者培训
  论文制作
  读者查询
  软件下载
  服务项目
  办馆宗旨

全心全意为教学、科研服务

  工作目标

实现从文献资源管理向知识服务转变

  读者服务公约
一树: 诚信服务树形象
二讲: 爱岗敬业讲诚信
忠于职责讲礼仪
三声: 欢迎读者讲迎声
尊重读者讲敬声
工作失误讲歉声
四心: 帮助读者有诚心
对待读者有耐心
热情服务有恒心
工作要有责任心
 

 

新版书目查询系统使用说明

馆藏图书信息查询:

进入系统中可进行书目查询操作此系统提供简单检索、多字段检索、组合检索三种方式。

检索到需要的图书后,点击“书目详细信息”可查看图书的内容简介、目录、摘要、借阅关系等信息。

分类浏览:

分类浏览按照中国分类法进行分类浏览,读者可根据图书类别搜索,更加准确定位检索项。

查看热门推荐:

热门推荐包括热门借阅、热门评分、热门收藏、热门图书、热门检索词等不同排序浏览相关的热门书刊。热门推荐中读者还可以查看热推荐列表,直接点击书目题名即可查看书目详细信息。

查看新书通报

点击“新书通报”菜单,读者可查询图书馆最近新购了哪些图书,分属哪个类别,图书存放在哪个书库,使读者能第一时间查找到自己想要阅读的新书。读者可以根据中国分类、新书上架时间、文献类型、馆藏地址等条件进行搜索。

查看期刊:

期刊导航是检索期刊目录的,读者可以根据字母导航、期刊学科导航和年度订购期刊进行查看。

向图书馆推荐图书:

点击“读者荐购”菜单,读者可通过征订目录、网络征订、表单推荐三种方式向图书馆推荐图书(推荐图书前必须先登录系统),也可通过“读者荐购列表”查看所有读者推荐的图书。

查看超期公告:

点击“信息发布”菜单,再点击“超期公告”按钮,即可查看所有读者的超期信息。

查看读者个人信息、借阅信息和办理续借手续:

(1)    进入系统页面后请点击页面右上方的读者登录按钮

 (2)在读者登录页面上输入您的学号、工号和密码登录(初始密码也是学号或工号),即可进入读者管理页面查看自己的借书信息和办理图书续借等事宜。

3)登录后,进入“我的图书馆”栏目。在界面左边可查看个人资料、借阅情况、欠费信息等。功能操作如下图:

如果需要对图书进行续借操作,在“我的借阅”栏目,可查看读者的借阅信息,点击“续借”按钮即可进行图书续借(该操作只能进行一次)。

地址:重庆市渝中区医学院路1号   联系电话:(023)68485016    68485018      联系电邮:cqmulib@cqmu.edu.cn
版权所有© 重庆医科大学图书馆