[关闭此页]

重庆医科大学图书馆 

馆藏数字资源使用管理办法

为了尊重并维护著作权人的知识产权利益,保护广大合法用户的正当权益,维护重庆医科大学的声誉,保障数字资源的正常使用,特制定本办法。

一、馆藏数字资源指图书馆正式引进、试用和有权免费使用的各种在线及本地镜像的全文数据库、电子期刊、电子图书和光盘数据库,也包括图书馆自建的多媒体视听资源及随书光盘、学位论文、医学图片等数据库。

二、馆藏数字资源仅供本校教职工和学生使用,禁止将获得的文献资源以任何方式提供给校外人员;禁止将访问帐户和密码告诉校外人员;禁止任何单位和个人私设代理服务器使校外人员访问图书馆数字资源。

三、本校教师、学生使用馆藏数字资源只能用于个人学习、研究或欣赏,严禁用于任何商业目的。

四、严禁利用网络下载工具或其他方式连续、系统、集中、批量地进行下载、浏览、检索全文数据库;严禁整本、整期地下载电子书刊全文。

五、违反上述规定者,作如下处理:

1、通知所在单位,情节严重者报请学校作相应处理。

2、取消读者资格3个月以上。

3、因违反规定而引发的法律纠纷由当事人承担法律责任,由此造成的经济损失由当事人负责赔偿。

                                                                               图书馆

                                                                              2006年8月修订