本馆概况

  开放时间
  入馆须知
  馆藏布局
  借阅规则
  校外读者
  岗位联系人
     
  本馆指南  
  >>>  
     
     
  本馆概况  
     
 

图书馆成立于1956年建校初期,作为学校的学习资源中心,是信息化建设的重要组成部分,是校园文化建设的重要基地,是人才培养的重要条件保障。近年来,学校加强图书馆建设,不断提升文献信息资源保障能力和为师生服务的能力。

目前,图书馆总建筑面积约2.8万平方米,共有阅览座位3560余座;其中,袁家岗校区图书馆面积1.3万平米;缙云校区图书馆面积约1.5万平米。图书馆馆藏文献达177.92万余册,包括自然科学和社会科学等各类图书和期刊,涵盖我校已有学科和专业,具有丰富的医药专业类图书,形成了以医学和生物科学为主、兼顾人文社会科学的藏书体系。订购了中国知网、万方、超星、Elseiver、Springer等72个国内外数据库;有馆藏书目数据库和联图非书资源云服务光盘发布系统。

图书馆实行借、藏、阅合一的开放服务模式,提供阅览、外借、参考咨询、馆际互借、文献传递、情报检索、科技查新、用户培训、文献复印等多种类型服务,阅览室周开放时间93小时。两校区图书馆实行图书通借通还。图书馆拥有良好的网络基础设施和计算机硬件环境,建立了完善的自动化管理与运行机制,WIFI无线网络全覆盖,读者可通过无线或有线网络上网,访问各类数字资源,实现馆内自主终端移动学习。电子资源全天24小时开放,供全校师生使用。

 
       
地址:重庆市渝中区医学院路1号   联系电话:(023) 68485018   023-65714683   联系电邮:library@cqmu.edu.cn
新浪微博:http://weibo.com/cqmulib
版权所有© 重庆医科大学图书馆