本馆概况

  开放时间
  入馆须知
  馆藏布局
  借阅规则
  校外读者
  岗位联系人
     
  本馆指南  
  >>>  
     
     
  本馆概况  
     
         本馆概况

        图书馆成立于1956年建校初期。经过五十年建设,已经发展成为校园网内最大的信息服务平台。

        图书馆建筑面积15191m2。设有7个实体部门:采编部、流通部、期刊部、信息技术部、文献检索教研室(信息管理教研室)暨情报室、缙云校区图书室、馆办公室;2个虚拟部门:参考咨询部、科技查新站。设阅览室11个,共有阅览座位1100余座。

        图书馆校本部馆藏文献80万余册。缙云校区图书室与校本部图书馆实行通借通还,各阅览室实行借、藏、阅合一的开放式服务模式,提供阅览、外借、馆际互借、参考咨询、情报检索、科技查新、用户培训、文献复印、文本制作装订、会标条幅制作等多种类型多层次服务,周开放时间达75小时。

         图书馆拥有良好的网络基础设施和计算机硬件环境,建立了完善的自动化管理与运行机制。引进了国内外多个大型全文数据库,自建了馆藏书目数据库和多个具有特色的专题数据库以及多媒体光盘网上发布系统。电子资源全天24小时开放,供全校师生使用。
 
       
地址:重庆市渝中区医学院路1号   联系电话:(023) 68485018      联系电邮:library@cqmu.edu.cn
新浪微博:http://weibo.com/cqmulib
版权所有© 重庆医科大学图书馆