nstl
    
         数据库

  电子期刊
  电子图书
  多媒体资源
 
   
电子资源  
   
 

 重庆医科大学电子资源使用注意事项

   
        国家科技文献中心NSTL购买引进国外20余家学协会和出版机构的200余种网络版全文电子期刊资源,提供国内学术界和各高校用户使用。用户为了科研、教学和学习目的,可少量下载和临时保存这些网络版期刊文章的书目、文摘或全文数据。
  
----下表按刊名字顺查看各电子期刊(蓝色字体显示的期刊为涉及生物医学领域的期刊)  
   进入各家机构网站查看期刊 进入西文电子期刊导航系统查看NSTL刊名列表(医学)

 期刊刊名  

出版者  

期刊简介  

ACP Journal Club American College of Physicians (ACP)美国医师协会 致力于精选生物医学领域富有创见的研究文章和系统评论,以使有意随时掌握内科学重大进展的医师及时了解业界动态.

Advances in Applied Ceramics应用制陶术进展

Maney Publishing

1901年创刊,系被SCI收入的核心期刊。该刊为陶瓷科技提供了一个国际性论坛。刊载陶瓷科技和材料的研究论文。内容包括:各种陶瓷的性能、特性和应用。诸如:工程和功能材料,生物材料,复合材料,建筑材料,电子材料,水泥和混凝土,耐火材料,玻璃陶瓷等。2005年起,由British Ceramic Transactions 更名为 Advances in Applied Ceramics。

American Journal of Health-System Pharmacy American Society of Health-System Pharmacists (ASHP)美国卫生系统药师协会 制药与制药常规的简要概述。包括常规管理问题、制药治疗的成本效益、替代疗法、药物基因组学、患者及用药安全、创新发展及制药业趋势。2004年影响因子IF:1.213。
American Journal of Neuroradiology《美国神经放射学杂志》 ASABE美国神经放射学会 是美国神经放射学会出版的官方杂志,每年出版十期。收录的文献类型有综述、病例报告、技术报告。文献内容覆盖头部、颈部、脊柱和特定的感觉器官的诊断和治疗等。介绍有关中枢神经系统影像诊断,包括椎骨诊断的研究论文,内容涉及头颈放射学、可读断层摄影、血管放射线检法、毫仑琴影像和超声研究等。2004年影响因子IF:2.4
Anesthesia Progress Alliance Communications Group 美国牙科麻醉学协会(American Dental Society of Anesthesiology)与ACG合作出版,期    刊致力于给读者提供一个更好的环境来理解牙科疼痛控制、减轻焦虑方法、技术的发展与革新。
Annals of Behavioral Medicine Lawrence Erlbaum Associates 《行为医学年报》的主页,它出版有关于行为医学、综合生物学、社会心理学和行为要素与原则等领域内的创新研究经验和理论的论文。2004年影响因子:3.32
Annals of Clinical Biochemistry The Royal Society of Medicine (RSM) (英国皇家药学会) 此国际性生物化学医学期刊是临床生物化学家协会(Association of Clinical Biochemists)的官方期刊,也是该领域全球领先的刊物之一。发表来自全球投稿的论文,内容涉及临床生物化学,特别是与人类疾病的认识、诊断和治疗相关的部分;同时涉及内容还包括:免疫学、遗传学、生物工艺学、血液学等。2004影响因子IF1.303
Annals of Internal Medicine American College of Physicians (ACP)美国医师协会 1927年创刊,刊载原作、评论、临床会议、社评、来函,以及其他与内科学及其相关领域的有关信息。本刊为美国临床医师学会的官方杂志,该学会是全美最大的医学专业机构。2004年影响因子:13.114

Annals of Tropical Medicine and Parasitology亚热带医学与寄生虫学年报

Maney Publishing

该刊将分子生物学、微生物学和昆虫学与流行性和临床项目联系起来,并保持了同众多与热带医学、全球寄生虫学和医学昆虫学相关的科学团体间的沟通和交流。

Annals of Tropical Paediatrics亚热带儿科学年报

Maney Publishing

该刊为讨论、交流热带及亚热带儿科学和儿童健康的医学类问题、成就及研究提供了一个国际论坛。该刊发表同行评审性论文,包括儿童疾病的各个方面,及其产生的社会、文化、地理背景。

Applied Bionics and Biomechanics Woodhead Publishing Limited伍德海地出版公司 这种国际评鉴性期刊是通过介绍生物学体系基础来加速这个领域的科技水平发展,特别是侧重于人造身体器官和其它相关的器械(包括体内植入和身体外移植)方面的研究,另外也关注于仿生学应用、以及其成本、经济性因素,以及相关的伦理道德问题。
 Applied Developmental Science《应用发育科学》 Lawrence Erlbaum Associates 从人与自然社会环境的相互作用为出发点,研究个人发育过程中的变化以及发育中人与人之间的差异。涉及心理学、社会学、生物学和卫生学等。 

Applied Earth Science (TIMM B)应用地球科学

Maney Publishing

该刊致力于报道运用地球科学应用的各种形式矿物资源发现,探测,发展及开发。

Applied Engineering in Agriculture ASABE美国农业生物工程师学会 《农业应用工程》刊载农业动力与机械、土壤与水、结构与环境、电与电子系统以及食品与加工工程等方面的研究论文。
Applied Neuropsychology应用神经心理学 Lawrence Erlbaum Associates 1994年创刊, 每年出版4期。刊载脑功能作用、神经成像、神经心理学治疗与康复等研究论文、简报、 病例报告、综述等。 
Applied Physiology, Nutrition, and Metabolism应用生理学、营养学和新陈代谢 NRC Research Press 双月刊已创刊三十年,以前名为《加拿大体育科学杂志》(Canadian Journal of Sport Science),后又改为《加拿大应用生理学杂志》(Canadian Journal of Applied Physiology)。期刊主要是刊载人类身体健康、物理运动领域里着眼于应用生理学、营养和代谢问题的原创性研究文章、评论等。
ASABE Technical Library ASABE ASABE美国农业生物工程师学会 ASABE Technical Library ASABE在线技术文库在线数据库收录了该学会出版的期刊、标准、会议录、教材和专著等多种文献信息,可以检索到1999年以后出版的期刊全文信息,同时还可获得2001年至今的其它种类的出版物信息。从1999年开始至今,目前包括5000多篇(超过5万页)标准、期刊、会议录、论文、专著等全文, 每年增加20000多页的内容。涉及领域为农业、食品、生物等学科。为农业工程领域权威性全文数据库。其目前出版了三种期刊。
 Atlantic Journal of Communication Lawrence Erlbaum Associates 此学术期刊给广大读者介绍了通讯研究原理、通讯实践以及相关规定,以及通讯领域中重大问题的解决。 
Behavioral Sleep Medicine 《行为睡眠医学》 Lawrence Erlbaum Associates 着重于介绍正常和非正常睡眠机体中行为方面的话题,包括预防和治疗失眠,以及其他因失眠引起的行为和情绪问题。  

Biochemistry and Cell Biology 生物化学与细胞生物学

NRC Research Press

1929年创刊。该刊探究了普通生物化学的各个方面,包括了最新的分子生物学的实验室研究结果,最重要的话题评论和注解,所有结果都有来自世界各地的专家共同研究与编写。

 Biofeedback Alliance Communications Group 美国应用心理生理学与生物反馈协会(Association for Applied Physiology & Biofeedback)与ACG合作出版,这本国际性、跨学科的新刊,致力于提供生理学系统、认知、社会与环境参数以及健康方面的研究知识。生物反馈中包括了原创性研究、概念、理论性文章,以及评论、案例分析、临床记录和观察报告。

Biology Letters 生物学通讯

The Royal Society

2003 年 8 月创刊,是生物学领域中的科学家的一些随笔的集合,既有阐述普及性的入门知识的,又有记录高端领域内的前沿知识的。这种服务用最快的速度凝结了科学家们瞬时的灵感,促进了科学家自己的作品的快速出版,同时还可以得到同行们的评论和探讨。

Biomedical Instrumentation & Technology Alliance Communications Group 美国医疗仪器促进协会(Association for the Advancement of Medical Instrumentation)与ACG合作出版。这种评鉴性双月刊主要是给医疗设备及其工艺的开发者、管理者、使用者提供该领域的研究、发展、进化、评价、购买、管理、维护以及使用方面最前沿的信息。

British CeramicTransactions 英国陶瓷会刊

Maney Publishing

1901年创刊,系被SCI收入的核心期刊。该刊为陶瓷科技提供了一个国际性论坛。刊载陶瓷科技和材料的研究论文。内容包括:工程和功能材料,生物材料,复合材料,建筑材料,电子材料,水泥和混凝土,耐火材料,玻璃陶瓷等。

British Corrosion Journal 英国腐蚀学报

Maney Publishing

1965年创刊,系被SCIE收入的核心期刊。该刊是腐蚀科学与工程技术领域的国际性刊物,刊载腐蚀过程和腐蚀控制的理论与实践,包括环境与腐蚀的关系,防腐剂的性能、电极过程试验等方面的研究论文,也有会议简讯和书评,以及专业消息报道。

BULLETIN of the Ecological Society of America

美国生态学会简报

Ecological Society of America

本期刊发表信函、注释、涉及生物学的哲学和方法论名词。此外,本刊还报道会议通知、会议回顾、用于生态学研究和教学的软件、以及生态学者使用的其他工具、关于生态学教学的文章、已故成员的讣告、主要奖项的得主、学会官方报告及公告。

Canadian Geotechnical Journal 加拿大地球技术杂志

NRC Research Press

1963年创刊。该刊是世界上地球勘察领域的三大学术期刊之一。其内容涉及地层基础,挖掘,土壤资源,水坝,筑堤,斜坡,地下水利的新发展,岩石工程,地球化学,废物管理和输送,土壤冻结,结冰,下雪,海岸土壤以及地缘战略学。

Canadian Journal of Botany 加拿大植物学杂志

NRC Research Press

1929年创刊。该刊针对植物科学中的所有章节都有全面的研究,包括细胞生物学、生态学、真菌学和植物病理学、藻类的生理学、生物学、结构学、发展、分类以及植物地理学和古植物学。

Canadian Journal of Chemistry 加拿大化学杂志

NRC Research Press

1929年创刊。该刊出版在有机、无机、分析和物质理论方面涵盖范围最广泛和研究成果最突出的学术性文章。其内容涉及电化学、表层化学、理论化学、生物合成、物理有机化学、无机生物化学和解析化学的研究,对原子磁场的共鸣研究也有所涉及,还时常有世界各地科学家的来稿评论。

Canadian Journal of Civil Engineering

加拿大城市社会工程学杂志

NRC Research Press

1973年创刊。该刊加拿大城市社会工程学的官方期刊,吸引了近48个国家的研究机构。其刊载的论文涉及在工程领域里对结构、建筑、机械、原料、交通、计算机应用、水利以及环境工程方面的内容。

Canadian Journal of Earth Sciences

加拿大地球科学杂志

NRC Research Press

1963 年创刊。该刊是最受关注的地球科学研究的学术期刊之一。其学术文章涵盖了地球物理学、经济地质学、古生物学、生物地层学、第四类地球科学、结构地质学、筑造学、沉积学、矿物学、岩石学、地球化学、地层学以及冰河地层学。

Canadian Journal of Fisheries and Aquatic Sciences

加拿大水产与水生科学杂志

NRC Research Press

1901年创刊。该刊以不同的题目每月发行,是水生物科学领域不同学科间最主要的学术交流期刊,已被 ISI列为该领域的世界顶尖级的三大学术期刊之一。该刊对细胞生物体、个体、生态系统和影响水生系统的水产和水生科学领域进行了补充、修正、疑问或再核实的工作步骤,发表了综合、评论、再评估的透视性研究论文以及注释,答复性的讨论和快速通信交流的文章。

Canadian Journal of Forest Research

加拿大森林研究杂志

NRC Research Press

1971年创刊,已被ISI列为世界顶尖级的森林科学期刊之一。该刊主要研究森林学,包括森林测定法、收获与植被管理、树木的生理和生态、树木年代和生态、森林大火的生态、森林土壤生物和生物工艺、林木育种、树木改良、森林昆虫、树木病理、全球污染对树木的影响以及森林开采业和森林经济学。

Canadian Journal of Microbiology

加拿大微生物学杂志

NRC Research Press

1954年创刊。该刊的研究主题包括微生物和生物工艺的应用、微生物的结构和功能、真菌和其他真核细胞原生生物、传染和免疫、微生物生态、生理变态和酶学、滤过性微生物学、遗传学和分子生物学、微生物基因和无机生物学。

Canadian Journal of Physics

加拿大物理学杂志

NRC Research Press

1929年创刊。该刊是评论、快速交流以及对原子和分子物理学进行专题性研究的刊物,着眼于本质,从元素微粒、核能物理、气体和液体动力、等离子区、电磁、光和数理物理的多种学科间研究的正统的物理学应用问题。

Canadian Journal of Physiology and Pharmacology

加拿大生理学与药理学杂志

NRC Research Press

1929年创刊。该刊所刊载的学术文章都是通过了专家验证和各领域的专业指导的最新报告,是从多方面对生理学、营养学、药理学和毒物学的研究。该刊中还出版学术研讨会的评论和优秀讲稿,有时会就某一特殊问题进行专门的分析研究。

Canadian Journal of Zoology

加拿大动物学杂志

NRC Research Press

1929年创刊,是加拿大动物学期刊中最知名的月刊。该刊的文章涉及的领域包括行为学、生物化学和生理学、发生生物学、生态学、遗传学、形态学、超微结构、寄生虫学、病理学以及分类学和进化理论。

 Cell Stress and Chaperones Alliance Communications Group 国际细胞应激学会(Cell Stress Society International)与ACG合作出版,期刊在该学科领域近二百种核心刊物中排名第65名,从各层次深入剖析了细胞应激和药物学科,为其领域的众多研究人员、读者提供了最新研究成果,包括动物、微生物和植物不同机体的细胞的应激反应的原理和应用。2004年影响因子IF2.727

Central European Journal of Chemistry

中欧化学杂志

Central European Science Journals

2003年创刊,目的在于加强俄罗斯、波兰、匈牙利、捷克和其它中欧和东欧国家优秀科研团体间的交流。该刊注重出版化学领域最优秀的科研成果,包括研究论文、述评论文、简讯以及书评等。

Central European Journal of Mathematics

中欧数学杂志

Central European Science Journals

2003年创刊,目的在于加强俄罗斯、波兰、匈牙利、捷克和其它中欧和东欧国家优秀科研团体间的交流。该刊注重出版数学领域最优秀的科研成果,包括研究论文、调查报告以及书评等。

Central European Journal of Physics

中欧物理杂志

Central European Science Journals

2003年创刊,目的在于加强俄罗斯、波兰、匈牙利、捷克和其它中欧和东欧国家优秀科研团体间的交流。该刊注重出版数学领域最优秀的科研成果,包括研究论文、述评论文、简讯以及书评等。

Children's Health Care Lawrence Erlbaum Associates 《儿童保健》1972年创刊,刊载就儿童保健的家庭、发育和社会心理等因素及其相关的理论、临床、计划、训练及专业实践问题,发表以经验为基础的研究文章。

Chronic Illness

慢性病

Maney Publishing

该刊致力于为广大慢性病医学研究者、临床医生、政策制定者及慢性病患者提供一个论坛。该刊发表原创调查、评论、讨论、来函及新闻。

Cleft Palate Craniofacial Journal  Alliance Communications Group 美国唇腭裂及颅颜学会(The American Cleft Palate-Craniofacial Association)与ACG合作出版,期刊在牙科学刊物中排名第36位。1964年创刊,双月刊,刊载有关唇裂、腭裂、颅面畸形临床方面的研究论文、病例报告、文摘、书评、会议消息报告。2004年影响因子IF0.861
Clinical Risk The Royal Society of Medicine (RSM) (英国皇家药学会) 此同行评审性期刊聚焦于患者安全及临床过失的避免,为医生和管理者提供了最好的实践指导方针。此刊是业内唯一报道医疗事故的期刊。
Cognition and Instruction《认知与教育》 Lawrence Erlbaum Associates 主要出版在设定的环境下能对认知问题提供充分经验根据的实效理论的发展的研究论文。 
Cognitive Science: A Multidisciplinary Journal《认知科学》 Lawrence Erlbaum Associates 刊载人工智能、心理学和语言等认知科学领域的研究论述。 2004年影响因子:2.41 

Corrosion Engineering, Science and Technology

腐蚀工程科学与技术

Maney Publishing

1965年创刊,系被SCIE 收入的核心期刊。系腐蚀科学与工程技术领域的国际性刊物。刊载腐蚀过程和腐蚀控制的理论与实践,包括环境与腐蚀的关系,防腐剂的性能、电极过程试验等方面的研究论文。涉及所有金属、非金属材料和各种复合材料,并有会议简讯和书评,以及专业消息报道。 2003年起,由 British Corrosion Journal更名为Corrosion Engineering, Science and Technology 。

Creativity Research Journal《创造力研究杂志》 Lawrence Erlbaum Associates 《创造力研究杂志》1988年创刊,刊载高质量学术论文和评论。涉及与提高人类创造力有关的所有领域的研究课题。旨在促进从事研究、教育、艺术和组织工作的专业人员加深对创造力的理解。 

Decision Analysis

决策分析

Institute for Operations Research and the Management Sciences (INFORMS)

本期刊创刊于2004年,是同行评审性季刊。本刊致力于推动决策分析的理论、应用和教学。本刊主要聚焦于发展和研究运筹决策制定方法,吸收决策理论和决策分析的各个方面,为决策制定者们提供实用的指导。

Developmental Neuropsychology《发育神经心理学》 Lawrence Erlbaum Associates 1985年创刊,发表论文、评论、病例报告和书评,研究发育和老龄阶段脑的结构与功能,诸如语言、感觉以及此种功能的衰退等。2004年影响因子:1.953

Ecological Applications

生态学应用

Ecological Society of America

本期刊发表结合生态学和其相关及应用的有关概念的研究和讨论文章,特别是那些讨论了生态概念对环境问题解决、环境政策和管理的应用基础科学原理。

Ecological Monographs 生态学专论

Ecological Society of America

本期刊是季刊,主要发表篇幅较长的、综合性、多层面的研究论文。大多数论文由Ecology 编委会成员处理,应用性文章由 Ecological Applications编委会成员处理。

Ecological Psychology《生态心理学》 Lawrence Erlbaum Associates 研讨动物与环境系统在生态制约下发生的心理与行为过程。论述物种的感觉、活动、认知、沟通、学习、发育与进化问题。 

Ecology

生态学

Ecological Society of America

本期刊于1920年创刊,本刊发表生态学各个方面的研究与综合性论文,尤其那些关注发展生态学新概念、检验生态学理论的论文。其内容涉及个别生物体对其生物及非生物环境的生理反应、生态遗传学和进化、数量分布结构和动力、相同及不同物种的个体交互作用、生物体个体与群体行为等。

Environment and History环境与历史 White Horse Press英国白马出版社 是种跨学科的国际型期刊,致力于把人文学科、生物科学领域类的学者聚集一起,从而构建出长期的拥有良好基础的观点、看法的架构来从各方面来解决当今环境问题。 

Environmental Reviews 环境科学评论

NRC Research Press

1993年创刊。该刊全面的介绍了环境科学方面的权威性文章,强调了自然和人为的生态系统对人类影响的重要性。其特殊话题包括气候变化、丰收影响、空气污染、臭氧层、酸雨、杀虫剂应用、酸性湖水、生物学管理、食物链、生物放大、污染水再清洁、水生系统、腐蚀、森林卫生学和受环境影响的生物指示器。

Environmental Toxicology and Chemistry Alliance Communications Group 毒理和化学学会(Society for Toxicology and Chemistry,简称SETAC)与ACG合作出版的评鉴性期刊,在环境科学134种核心刊物中排名第18位,在毒物学科核心刊物中排名第23位。SETAC1979年创会于美国,以后不断发展壮大,其规模由最初的230人已经发展成拥有近5000名遍及全世界70多个国家会员的学术团体。本期刊创刊于1980年,月刊,刊登有关环境毒物学、环境化学和工业废物的危害与处理等方面的研究论文,近年来已成为国际环境科学界快速发展的重要刊物。2004年影响因子IF2.121
Environmental Values《环境价值》 White Horse Press英国白马出版社 目的在于探求环境政策、方针上实际问题与基本原则之间的最佳契合点。期刊涵盖关于哲学、法律、经济以及其它所有与现在、将来人类和别的物种生存环境问题有关学科的内容。2004年影响因子IF:0.4
Evidence Based Midwifery Royal College of Midwives (RCM) 英国皇家助产士学会 英国皇家助产士学会的官方刊物,此评鉴性季刊刊载了助产术、产科学内来自顶级专家、教授的原创性论文以及实践结果,并由资深医学编辑负责审稿,保证其刊物的高质量。
Food, Culture & Society Berg Publishers(Berg出版社) 作为Association for the Study of Food and Society(ASFS)协会的官方性刊物,这种全球发行的涵盖多学科内容的期刊给读者带来了所有食品研究的最高、最新的规范标准和理论、实践知识,出版文章内容涵盖了所有人文学科、社会科学和科学多种领域内有关食物、文化、社会方面,已被Sociological Abstracts、Worldwide Political Science Abstracts, ASSIA 、PAIS International databases这几家家国际著名检索工具书和数据库收录、索引。

Frontiers in Ecology and the Environment

生态与环境前沿

Ecological Society of America

本期刊为工作在相关领域的专业生态学者和科学家提供了及时的、高质量的生态学文章。本刊报道国际问题、跨学科或多国努力、新技术、老问题的新处理方法及生态科学的实际应用。

Genes & Development 基因与发展

Cold Spring Harbor Laboratory Press

1987年创刊。是所有科学研究杂志中常被提及的十大学术期刊之一。该刊在分子生物学、分子基因学以及相关领域的学术论文对基因的重要性和生物学的意义进行了研究。

Genome

基因组

NRC Research Press

1957年创刊。其内容包括个体群、进化论和遗传学的开发、基因变化、遗传学和动物细胞学、植物学和菌类学。

Genome Research 基因组研究

Cold Spring Harbor Laboratory Press

1991年创刊,是国际交流中最重要的研究基因学的学术期刊。该刊着眼于研究各个种类的基因组合,包括遗传和自然形成、DNA的排列顺序、染色体的发现信息、统计和精确方法以及染色体的机构和功能,还有技术的革新和应用。该刊的内容形式包括研究论文、评论、简短报告和摘要等。

GLASS TECHNOLOGY European Journal of Glass Science & Technology Part A《玻璃工艺:欧洲玻璃科学技术杂志,A辑》 Society of Glass Technology (英国玻璃技术学会) 刊载玻璃生产工艺、原料与窑炉设计和运转等方面的研究论文。附刊主要刊载玻璃物理学与化学等理论问题的研究论文、文摘和书评。2004影响因子IF0.347
Health Communication《保健通信》 Lawrence Erlbaum Associates 为沟通医护人员与病人,医疗机构与公众,以及医学与社会科学之间的交流渠道,采用数量与质量方法,发表教育、理论、方法和应用的文章。
Health Information on the Internet The Royal Society of Medicine (RSM) (英国皇家药学会) 此双月刊新闻简讯满足了广大健康专家和其他需要了解刊登在网络上的健康信息的人士日益增长的需求。
Health Services Management Research The Royal Society of Medicine (RSM) (英国皇家药学会) 此同行评审性期刊报道健康医护管理各个方面的原创和评论性文章,以提高健康服务的管理水平。期刊是研究活动与实际运用的纽带。
Herpetologica Alliance Communications Group 爬虫学者联盟(The Herpetologist's League)与ACG合作出版,此季刊刊载了两栖类以及爬虫生物方面的原创性研究文章。2004年影响因子IF0.684
Herpetologica Monographs Alliance Communications Group 爬虫学者联盟(The Herpetologist's League)与ACG合作出版,是《Herpetologica》一刊的辅刊,在动物学112种核心刊物中排名第8位,刊载比《Herpetologica》收录的更久以前的研究论文、综合性文章和评论特刊。2004年影响因子IF2.1
Human Factors: The Journal of the Human Factors and Ergonomics Society Human Factors and Ergonomics Society美国人因工程学会 美国人因工程学会的官方刊物,此评鉴刊带给读者人因工程学中人和机器、环境的相互作用及其相互影响的高品质原创论文,以此提高人们对此的理解。论文涵盖了基础研究成果和应用研究,以及量化、质化的理论分析,同时还有对学科内文献的评价,以及对所有最新人机系统领域内所有层面的评论。2004年影响因子IF:0.747
Human-Computer Interaction《人与计算机交互作用》 Lawrence Erlbaum Associates 结合认知科学、计算机科学和心理学的研究,就人机关系的进展及其未来趋势发表理论、经验和方法论方面的文章。2004年影响因子:4.778
The Humanistic Psychologist Lawrence Erlbaum Associates 本期刊已发行了30多年,致在刊载人文心理方面的论文,包括定性研究、人文主义、存在主义和构成主义、超越个人心理、精神疗法和理论发展等。 

Information Systems Research

信息系统研究

Institute for Operations Research and the Management Sciences (INFORMS)

本期刊是国际领先的理论、研究和学术思想发展的期刊,聚焦于组织、机构、社会的信息系统,致力于为人类组织和管理提供更多的信息技术生产应用知识,以推动经济和社会繁荣。

INFORMS Journal on Computing

美国运筹和管理学协会计算期刊

Institute for Operations Research and the Management Sciences (INFORMS)

本期刊为季刊,包含广泛的关于运筹研究和计算交集的论文。除了研究文章外,本刊还收录其它形式的论文,如:评论、综述等。

INFORMS Transactions on Education

INFORMS 教育学报

Institute for Operations Research and the Management Sciences (INFORMS) 是管理学和统筹学所创办的教育方面的电子期刊,所刊载的文章都经过了严格把关、审查 。《INFORMS 教育学报》 的使命是在世界范围内促进OR/MS教育。期刊主要刊登与OR/MS教学相关的各方面的优秀文章,内容涵盖:案例、电子指标应用软件、评论性或提出观点性文章,资源评论、以及对OR/MS教育评估新技术和新方法所产生影响的讨论。
Integrated Environmental Assessment and Management Alliance Communications Group 毒理和化学学会(Society for Toxicology and Chemistry)与ACG合作出版的第二种评鉴性期刊,为广大的读者提供了一个对评估办法和管理成果进行交流、检验的开放性平台,涉及生态风险评估、环境经济、环境保护法、环境管理、环境政策、人类健康评估以及可持续发展方面的内容。

Interdisciplinary Science Reviews 跨学科科学评论

Maney Publishing

1976年创刊,系被SSCI收入的核心期刊。该刊主要刊载自然科学与应用科学、社会科学与经济科学之间跨学科的概念、方法与技术等方面的评论。

Interfaces

界面

Institute for Operations Research and the Management Sciences (INFORMS)

本期刊是双月刊。本刊致力于提高当今组织团体和行业的决策以及政策运筹学 / 管理学的实际应用。本刊刊载的每篇文章都提供详细的完全应用、这些应用的结果及其对组织机构的影响。本刊是分析家、工程师、项目管理者、咨询者、学生、研究人员及教育者们的首选刊物。

International Journal of Aviation Psychology《国际航空心理学杂志》 Lawrence Erlbaum Associates  发表学术论文,探讨便于操作安全有效的航空系统开发管理问题,涉及工程学和计算机科学、心理学、教育学和生理学。 
International Journal of Behavioral Medicine《国际行为医学杂志》 Lawrence Erlbaum Associates 1994年创刊,讨论社会文化、心理行为与生物过程、生理卫生、生理病症之间的科学关系。刊载行为医学方面的论文和应用报告。2004年影响因子:1.306

International Journal of Cast Metals Research

国际铸造金属科学研究期刊

Maney Publishing

该刊致力于向读者传达铸造金属科学和工程、凝固和铸造过程方面的同行评审性信息。

International Journal of Crashworthiness Woodhead Publishing Limited伍德海地出版公司 刊载有关公路与铁路车辆、航空航天飞行器、船舶与潜艇、陆上与近海设施等防撞性的论文。2005年影响因子IF0.4
International Journal of Human-Computer Interaction Lawrence Erlbaum Associates 《国际人与计算机交互作用杂志》1989年创刊,旨在向从事行为科学与计算机科学,以及与计算机系统相关的人-机联系装置开发与研究的科学家和工程技术人员提供一个研究论坛,探讨人与计算机相互作用,包括相关人-机工程学、认识科学。 
International Journal of Media Management《媒体管理杂志》 Lawrence Erlbaum Associates  1999年创刊。刊载媒体产业(媒体管理、媒体经济)和通信领域技术快速发展方面的研究文章和评论、适用于学者、研究者、对媒体管理感兴趣的管理者和媒体产业的决策人。 
International Journal of STD & AIDS The Royal Society of Medicine (RSM) (英国皇家药学会) 此刊是为数不多的为传统性传播疾病和艾滋病的研究和治疗提供专业导向信息的杂志,是英国性健康与人免疫缺陷病毒协会和国际抗性传播疾病联盟共同主办的正式刊物。2004影响因子IF1.506
International Journal of Testing Lawrence Erlbaum Associates 《国际测试杂志》致力于提高心理学、教育学、心理咨询、人力资源管理及相关学科的理论、研究与实践水平。

International Materials Reviews 国际材料学评论

Maney Publishing

1956年创刊,系被SCI收入的核心期刊。该刊刊载黑色和有色金属材料的提炼、生产、制造,以及特性与性能等方面的评论文章。其内容涉及金属和金属陶瓷复合物的热力学性能、不锈钢的疲劳韧性和焊接技术以及金属熔化的热传导性等。

Ironmaking & Steelmaking 炼铁和炼钢

Maney Publishing

1974年创刊,系被SCI收入的核心期刊。该刊刊载钢铁冶炼科学与技术方面的论文、专家分析报告和各国钢铁工业简讯。其内容涉及流量传感器技术,在线检测技术以及人工神经网络技术的应用等。

Journal of Agricultural Safety and Health ASABE美国农业生物工程师学会 《农业安全与健康》重点探讨与农业有关的安全、健康问题。
Journal of Broadcasting & Electronic Media Lawrence Erlbaum Associates 《广播与电子媒介杂志》 研究广播、电视等电子传播媒介的学术性刊物,内容涉及媒介的效用、影响、法规、发展史、技术、组织,以及广告、新闻和娱乐等问题。 

Journal of Bryology

苔藓学期刊

Maney Publishing

该刊报道细胞生物学、解剖学、进化、遗传学、生理学、化学、生态学、古植物学、分类学、应用生物学等方面及苔藓类植物的生物地理学的原创研究论文。

Journal of Cancer Education《癌症教育杂志》 Lawrence Erlbaum Associates 1986年创刊,美国癌症教育协会会刊。刊载有关肿瘤病医务人员和医学院学生教育与培训问题的文章与研究报告。内容包括课程设置、教学方法、教育目的与任务等。  
Journal of Clinical Child & Adolescent Psychology《儿童少年精神医学会杂志》 Lawrence Erlbaum Associates 主要刊载临床青少年精神问题理论的发展、评价和沟通;儿童少年心理发展与家庭因素的研究以及对儿童少年精神问题的临床治疗、培训。2004年影响因子:1.773
 Journal of Coastal Research Alliance Communications Group 海岸教育研究基金会(Coastal Education and Research Foundation, Inc.)与ACG合作出版,期刊在地理学/物理学核心刊物排名第21位,主要刊载海岸研究的各方面内容,包括地质学、生物学、地形学、气候学、海洋学、水文地理学、沿海水力学、环境管理、工程学和遥感学。2004年影响因子IF0.861
Journal of Community Health Nursing Lawrence Erlbaum Associates 《社区保健护理》 研究社区范围的卫生保健问题,涉及学校、家庭、临床诊所、教育与公共卫生管理机构等。

Journal of Endotoxin Research

内毒素研究期刊

Maney Publishing

该刊为各个学科的研究者传达内毒素新信息提供了一个专门论坛。该刊发表文章涵盖内毒素研究的各个方面,包括基础和临床研究。关注的领域主要包括:化学、微生物学、分子生物学、免疫学、细胞生物学、药理学、传染病及临床医学研究。

Journal of Endovascular Therapy Alliance Communications Group 国际腔内血管外科协会(International Society of Endovascular Specialists)与ACG合作出版,此评鉴性期刊在外科学核心刊物中排名第34位,在外围血管疾病学科核心刊物中排名第25位。给广大临床医生、研究人员提供腔内血管介入领域的高质量论文,刊登典型、疑难或不同寻常的病例报告,内容涉及与血管疾病诊断和治疗有关的所有论题。2004年影响因子IF1.845

Journal of Environmental Engineering and Science 环境工程学与环境科学杂志

NRC Research Press

2002年创刊。该刊全方位的阐述了环境工程学与环境科学的应用。它与加拿大城市工程会相关联,致力于环境问题的多元化种类,鼓励了各个学科间的共同研究,为环境研究的传播提供了全面的论述与交流。

Journal of Health Services Research & Policy The Royal Society of Medicine (RSM) (英国皇家药学会) 此国际同行评审性季刊为健康服务研究和政策架起了一座桥梁。期刊还包括广大学科的科学研究和严格的政策分析。
 Journal of Mammalogy Alliance Communications Group 美国哺乳动物学家学会(American Society of Mammalogists)与ACG合作出版,在动物学112种核心刊物中排名第三。主要是刊载有关陆地、海洋哺乳动物学科(包括古生物学)各方面的原创性研究论文。2004年影响因子IF1.266
Journal of Medical Screening The Royal Society of Medicine (RSM) (英国皇家药学会) 此期刊致力于提高以下方面的意识:医疗检查原则,包括统计定量方面;医疗检查技术、程序和方法学;公众健康检查相关方面,如流行病学、道德规范、心理问题、监督及预防医学、资源管理、财政、信息及策略。2004年影响因子IF1.985
 Journal of Oral Implantology Alliance Communications Group 美国植牙学会(American Academy of Implant        Dentistry)与ACG合作出版,本双月刊主要是针对科学家、临床医生、实验者和技师、制造业者以及教育家。涉及的领域包括:植入基础、弥补术、药品学以及植入学,介绍了有关植入手术、高级植入进程上的最新研究成果。
 Journal of Organizational Computing and Electronic Commerce Lawrence Erlbaum Associates 随着网络新科技的不断出现,以及多媒体被广泛采用,在财务支付中使用密码系统等,这些高科技的计算方式给世界带来了翻来覆去的变化。《组织计算与电子商业杂志》正是给广大读者提供一个国际性讨论平台,刊载这些新科技的产生、发展并随之而来改变社会这方面的文章。 
Journal of Radio Studies无线电通信研究杂志 Lawrence Erlbaum Associates 1992年创刊。刊载无线电通信领域的研究文章。涉及:格式与设计、新技术、政策、等级系统、贸易网和非贸易网、无线电通信历史,管理和创新、个性化、通俗化、宣传、社交活动、广告和销售、市场度、因特网和人造卫星等。 
 Journal of School Nursing Alliance Communications Group 国立学校护士协会(National Association of School Nurses)与ACG作出版,《学校护理杂志》旨在为加速、促进学校护士领域的职业发展提供一个国际性的平台,刊载所有学校护士学方面的原创临床、非临床实验和研究成果。
 Journal of Strength and Conditioning Research Alliance Communications Group 美国国家力量及体能训练协会(National Strength and Conditioning Association)与ACG合作出版。《力量与训练研究杂志》在体育科学学科核心刊物中排名第35位,刊载力量与运动训练方面的原始研究论文。2004年影响因子IF0.923
 Journal of Telemedicine and Telecare The Royal Society of Medicine (RSM) (英国皇家药学会) 此国际同行评审性期刊是远程医学领域的领先刊物。期刊包括远程医学和护理各个方面的文章、编辑评论、案例报告及读者来信等内容。2004影响因子IF0.749
Journal of the British Menopause Society The Royal Society of Medicine (RSM) (英国皇家药学会) 此季刊关注那些与更年期有关的症状研究和治疗。该刊是英国更年期医学会的官方期刊,涉及范围广泛,包含此领域的所有问题。

Journal of the Energy Institute

能源学会期刊

Maney Publishing

该刊刊载能源工程和科技方面同行评审性原创研究。内容覆盖以下几个主要领域:燃烧工程学与之相关的工艺、光热散发和环境污染控制、清洁煤工艺、能源储藏及运输及能源转换等。

Journal of The Royal Society, Interface

交界:英国皇家学会期刊

The Royal Society

本刊主要出版一些介于物理学,包括数学,和生命科学之间的交叉研究论文。它为介于这两个学科之间的论文的发表设立了一个讲坛。《交界》还会包括以下领域的研究成果:应用化学、工程学、材料科学、数学、物理学、生物学和医学;同时,它又会重点报道那些生命科学中对推动物理学发展有巨大意义的重大发现。《交界》对物理学和生命科学的研究是同等重视的。

 Journal of the Royal Society of Medicine The Royal Society of Medicine (RSM) (英国皇家药学会) 此刊是英国皇家药学会的主要出版物,是学科范围内领先的,反应当前观点和实际操作的综合性医学期刊。且拥有一个广大的国际读者群体,CERNET用户可以通过HIGHWIRE访问。2004影响因子IF0.657
Laboratory Animals The Royal Society of Medicine (RSM) (英国皇家药学会) 此国际同行评审性期刊聚焦于对科学研究用途动物的最佳看护和照顾,发表有关生物医学研究用途动物的原创文章和评论,包括:新动物模型、实验室动物微生物学、临床案例报告、新型及改良研究技术描述、环境及其他可变因素对实验结果影响的报告等。2004影响因子IF1.667

Learning & Memory 学习与记忆

Cold Spring Harbor Laboratory Press

1994年创刊,是记忆神经生物学这个新领域中快速成长的期刊。该刊在人类学、脊椎动物学和无脊椎动物学方面,从学习、记忆、模型和行为等多方面进行研究,尤其侧重于行为学、神经解剖学、神经生理学、神经药理学、生物化学、遗传学和细胞分子生物学。该刊还出版评论文章、理论文章和简短来信。

 Mammilian Species Alliance Communications Group 美国哺乳动物学家学会(American Society of Mammalogists)与ACG合作出版,此双月刊介绍了每个生物物种的分类、区分、遗传、解剖、生理、行为、生态、保护等领域的最新研究。

Management Science

管理学

Institute for Operations Research and the Management Sciences (INFORMS)

本期刊是双月刊。本刊聚焦管理者们工作中遇到的问题、感兴趣的话题及关注热点。文章报道了根据理论、计算和经验性调查研究所获得的管理私有和国有公司、部门的科学方法。

Manufacturing & Service Operations Management

生产及服务运营管理

Institute for Operations Research and the Management Sciences (INFORMS)

本期刊是季刊,是运筹管理研究领域的首选刊物,主要发表理论研究人员和行业从业者感兴趣的、最新研究文章。

Marketing Science

营销学

Institute for Operations Research and the Management Sciences (INFORMS)

本期刊是季刊。本刊致力于发表那些研究重要的营销研究问题的文章,涉及广泛的市场营销话题,如:定价、新产品、渠道、推广、消费者行为、产品线、预测、广告、竞争策略、服务营销等。

Materials Science and Technology 材料科学与技术

Maney Publishing

1985年创刊,系被SCI收入的核心期刊。该刊刊载金属材料的研制和应用方面的研究论文,为相关科研人员提供一个交流的国际论坛。内容涉及工程材料的性能、特性、加工、制造和应用,以及金属与非金属材料和复合材料。另有短讯和评论等。

Mathematical Thinking and Learning Lawrence Erlbaum Associates 《数学思维与学习》从数学、心理学、社会学、哲学、人类学、信息技术等多种角度对不同年龄、不同阶段的数学思维、推理、学习进行研究。 

Mathematics of Operations Research

数学在运筹学研究的应用

Institute for Operations Research and the Management Sciences (INFORMS)

本期刊是季刊。本刊强调数学在运筹研究领域中的运用,主要涉及以下范围:连续的最优化、离散最优化、随机模型和机械知识等。

Measurement: Interdisciplinary Research and Perspectives Lawrence Erlbaum Associates 《测评:跨学科研究与视角》致力于介绍人文科学领域中有关测评方面的跨学科研究。涉及学科包括:心理测验学、人种论、社会理论、心理学、教育、语言学、社会学、政策研究、历史和法律。 
.Measurement in Physical Education and Exercise Science Lawrence Erlbaum Associates 《体育与锻炼科学评估》主要刊载关于在奥林匹克或者其他一些体育活动和竞赛之中的记分技术和方式情况。
Midwives Journal Royal College of Midwives (RCM) 英国皇家助产士学会 本月刊刊载了国际上助产学最尖端的科学技术、前沿研究结果,以此给孕妇提供最全面的理论、实践指导。
Military Psychology《军事心理学》 Lawrence Erlbaum Associates 刊载具有军事应用价值的行为科学研究论文。诸如临床和健康心理学、训练和人的因素、人力和人事、社会和组织系统、试验和测量等。 

Mineral Processing and Extractive Metallurgy (TIMM C)

矿物处理和提取冶金学

Maney Publishing

该刊致力于报道那些运用物理和化学方法对矿物、金属和矿物产品的配制、分离、提取和净化的科学技术、工程及经济方面的文章。

Mining Technology (TIMM A)

Maney Publishing

该刊是同行评审性期刊,内容涵盖地下、露天及近海矿业操作的各个方面,包括:采矿财政、采矿经济和评估、矿藏资源管理、计划控制和矿业法、矿山设计和发展、可操作技术、采矿机械、环境问题、矿山管理和组织、生产、教育和培训等。

Neurological Research

神经学研究

Maney Publishing

该刊报道神经学基础和临床调查研究。为那些乐于从相关领域的研究学者获取有关经验的专业人员提供了不可多得的信息资源。

Notes & Records

记录与回顾

The Royal Society

本刊是研究科学史的刊物:它的每一页都记载和颂扬了三个世纪科学发展的进步。其中的文章集中了来自各个时代著名的科学家的生平、时代与著作,为那些形成我们过去并铺就我们未来之路的科学家们提供了一个独特的历史快照。 该刊每年一月、五月及九月出版三次。

Nutrition and Cancer《营养与癌症》 Lawrence Erlbaum Associates 报道和评论营养对癌症病因分析、治疗与预防所起的作用等。2004年影响因子:2.149

Operations Research

运筹学研究

Institute for Operations Research and the Management Sciences (INFORMS)

本期刊是双月刊,主要服务于全体运筹学团体,包括从业者、研究人员、教育者和学生。本刊是行业内领先的出版物,致力于发表真正有深刻见解的研究结果。

Organization Science

组织科学

Institute for Operations Research and the Management Sciences (INFORMS)

本期刊被SSCI收录,影响因子名列前茅,并得到策略、管理和组织理论领域广泛的认可。

Pediatric & Developmental Pathology Alliance Communications Group 作为儿科病理学会(Society for Pediatric Pathology)学会刚出版的刊物,本期刊着眼于概念上阐述青春期病理学,涵盖发生在宫内(包括胚胎学、胎盘学、畸形学)、妊娠期和围产期的疾病,以及所有儿童期疾病中的一系列紊乱现象。其编辑委员会由小儿科病理领域里来自各地的、各学科的科学代表们组成,并且和欧洲儿科医学&病理学学会、国际小儿科实验医学协会有着紧密联系。2004年影响因子IF1.217

Philosophical Transactions A: Mathematical, Physical and Engineering Sciences 自然科学会报:数学、物理学、工程学

The Royal Society

1665年创刊,是世界上历史最悠久的迄今仍在出版发行的科学期刊。1672年,牛顿曾籍它开始了自己的科学生涯。今天它仍然吸引着全世界顶尖科学家的研究论文。

Philosophical Transactions B: Biological Sciences 自然科学会报:生物学

The Royal Society

1665年创刊,一直处于科学发现的最前沿。该刊涵盖了生物学的全部范畴,是讨论与传播科学研究成果的一流讲坛。近期主要把分子生物学、滤过性微生物学、神经系统科学、免疫学以及遗传学作为探讨的重点。

Phlebology The Royal Society of Medicine (RSM) (英国皇家药学会) 此季刊为英国皇家药学会静脉论坛的官方出版物,内容覆盖静脉疾病及治疗的方方面面。内容包括原创论文全文、评论、简短报告及读者来信。2004影响因子IF0.407
Phycologia Alliance Communications Group 国际藻类学会International Phycological Society)与ACG合作出版,在植物学138种核心刊物中排名第39位,在海洋/淡水生物学科核心刊物中排名第19位。期刊刊载所有海藻类生物学的原创性研究、时事问题评论、科研信息、注释、书评、会议讯息以及著名藻类学家的研究备记录。2004年影响因子IF1.619

Physical Therapy Reviews

物理治疗评论

Maney Publishing

该刊发表物理治疗领域的当代评论、研讨论文和编者按,以及与此相关的基础和临床科学。范围涉及肌骨骼复原、运动医学、电疗、补充疗法及其他领域。

 PHYSICS AND CHEMISTRY OF GLASSES European Journal of Glass Science & Technology Part B《玻璃物理学与化学:欧洲玻璃科学技术杂志,B辑》 Society of Glass Technology (英国玻璃技术学会)  刊载玻璃物理学与化学等理论问题的研究论文、文摘和书评。2004影响因子IF:0.727

Plastics, Rubber and Composites 塑料橡胶及复合材料

Maney Publishing

1981年创刊,系被SCIE收入的核心期刊。该刊为塑料、橡胶和复合材料工业的科研提供了一个国际论坛,刊载该领域内最新原始研究论文。论题涉及原材料的构成、成品和半成品的开发和利用、热塑性材料、弹性材料和聚合物材料的特性和应用以及最新的进展。另有参考论文、评论、会议选集和短篇技术通讯等。

Powder Metallurgy 粉末冶金

Maney Publishing

1958年创刊,系被SCI收入的核心期刊。该刊刊载粉末冶金科学与技术方面的研究论文和评论文章,以及相关的工业技术消息和商业开发信息。其内容涉及硬质材料、陶瓷和其它复合材料等。

Proceedings A: Mathematical, Physical and Engineering Sciences 会志:数学、物理学和、工程学

The Royal Society

1854年创刊。该刊每月向读者提供在物理学、尤其是数学领域有价值的研究文章。其编辑重点是为交叉学科及多学科领域提供快速及时的传播途径,并且为新兴学科提供出版服务。

Proceedings B: Biological Sciences 会志:生物学

The Royal Society

1854年创刊。该刊主要发表最新的生物研究结果,学说得到认可后三个月之内就可以得到相关的报道。迅速的服务确保其内容永远是生物学科最尖端的科研成果。该刊以印刷版和在线出版的方式每月出版两次,在生态学、行为学与进化生物学等重要领域具有独特的优势。

Progress in Palliative Care

缓和疗法进展

Maney Publishing

该刊为缓和医学团体的成员们提供了末期疾病问题的各个方面参考信息。

Protein Science 蛋白质科学

Cold Spring Harbor Laboratory Press

1992年创刊,是国际组织的官方学术性期刊。该刊服务于国际学术研讨会,出版对蛋白质学科有重要见解性论文。其内容涉及蛋白质的结构、功能以及生物化学的重要性,以及他们在分子细胞生物学、遗传学和进化论学中所起到的作用,还有蛋白质效应的机理和规则。其栏目包括社论、书评、期刊信息、合作成员信息、会议安排、下期主题预览以及前期部分内容的回顾。

 Rangeland Ecology & Management Alliance Communications Group 牧场管理协会(Society for Range Management)与ACG合作出版,此评鉴性期刊在农学、乳品学、动物学科核心刊物中排名第41位,在生态学科核心刊物中排名第62位。自1948年创刊,期刊便致力于给牧场学研究、管理和应用提供一个国际交流平台,刊载最新的事例和观点、研究以及讨论结果。2004年影响因子IF0.676
Rangelands Alliance Communications Group 牧场管理协会(Society for Range Management)与ACG合作出版,2005年新刊,《牧场》主要刊载最新的事例和观点、研究以及讨论结果。
Redox Report Maney Publishing 此跨学科同行评审期刊聚焦自由基、氧化应激、活性氧、过氧化物及氧化还原过程在人类环境和人类病理学中起的作用。相关文章涉及范围还包括动物、植物环境,生物学和病理学。

RNA 核糖核酸

Cold Spring Harbor Laboratory Press

1995年创刊,是国际组织的官方学术性期刊。该刊出版高水准的学术论文,为核糖核酸生物学的各个领域提供了重要的新信息,包括分子生物、细胞生物、生物化学、生物信息、遗传学和进化论学。它包括两种研究形式:论文和简短报告。此外,期刊中涉及到一些新颖的研究方法、评论以及对新观点的阐述。

Science and Technology of Welding & Joining 焊接科学与技术

Maney Publishing

1996年创刊,系被SCIE收入的核心期刊。该刊覆盖焊接和连接技术的所有方面,探讨各种材料焊接与连接工艺的科学原理和技术,基础科学与应用技术的处理。论文涉及控制与自动化、神经网络应用、微结构、塑料和复合材料的连接,以及相关的评论、通讯和会议录等。

Scientific Studies of Reading Lawrence Erlbaum Associates 《阅读科学研究》发表有关阅读及其相关领域的原始研究论文。 
Ships and Offshore Structures Woodhead Publishing Limited伍德海地出版公司 2006年新刊,编辑委员会由来自27个国家的专业人员组成,介绍了海事工程的内容,提供最新的研究结果、最尖端的技术以及最好的实践经验。期刊涉及的方向有船船(包括油轮、大型集装箱船、海军舰艇)和离岸结构(包括浮漂、储存和卸货装置FPSOs等),特别强调可行的设计、构造和运行。
Strength and Conditioning Journal Alliance Communications Group 美国国家力量及体能训练协会(National Strength and Conditioning Association)与ACG合作出版,《肌力与体能训练研究期刊》在体育科学核心刊物中排名第41位,主要刊载力量训练、肌力与体能训练、物理治疗和其他有关学科的研究结果。2004年影响因子IF0.701
Structural Equation Modeling: A Multidisciplinary Journal Lawrence Erlbaum Associates 《结构均衡模式》是种多学科杂志。刊载心理学、社会学、教育学、政治学、经济学、商业与市场等学科中的结构均衡模式的论文与报告。2004年影响因子:1.919

Surface Engineering

表面工程学

 

Maney Publishing

 

1985年创刊,系被 SCIE 收入的核心期刊。该刊刊载工程材料包括复合材料表面处理技术、理论与应用方面的研究论文和技术报告。它主要针对工程部件的用户和设计者,报道最新的加工、技术及工业领域的应用情况。其内容涉及摩擦学、防腐、高温涂层、表面技术、相关的工程和技术等。

Teaching and Learning in Medicine Lawrence Erlbaum Associates 《医学教与学》刊载医学职业教育教学过程的基础研究与应用研究的论文和书评。
Textile Progress Woodhead Publishing Limited伍德海地出版公司 1969年创刊,《纺织进展》一刊是专论系列,主要是涵盖了国际上对于纤维、纺织品、服装业科技发展及其应用的评论信息,所刊登的每一篇论文都针对某个话题至少十年中发展、变化的全方面审查。

The Imaging Science Journal

摄影学会期刊

Maney Publishing

该刊是英国皇家摄影学会(The Royal Photographic Society)的官方出版物,主要刊载成像基本原理和应用科学方面内容。

The International Journal of Biodiversity Science and Management

 

该季刊主要刊载了生物多样化的各层面的知识,包括从基础研究到建模、管理和制定方针,涉及的领域包括然或半自然生态系统、农业学、城市和森林系统、林业和生物工艺学。

 

The International Journal of Sustainability and World Ecology Sapiens出版公司

该刊至今已创刊12年,是本跨学科的国际型期刊。涵盖了生物学、环境论、社会学、政治学、地理学、经济学、以及这些交叉领域的法律层面,并已为这些学科提供了一个提高广大读者对可持续发展认知的极好的平台。

 The Journal of the Textile Institute 《纺织学会会志》 Woodhead Publishing Limited伍德海地出版公司 是享有世界声誉的纺织学术团体英国纺织学会Textile Institute的官方刊物,着重刊载了任何从科学和技术方研究纺织(包括纤维、纱线、织品、衣服、鞋类等)的内容,涉及到基本原理、实验调查、生产进程发展、机器、治疗、染色工艺和检测等各方面。
The Journal of Wildlife Management Alliance Communications Group 野生动物协会(The Wildlife Society)与ACG合作出版,在动物学112种核心刊物中排名第23位,主要刊载野生动物科学领域里的研究和管理方面的知识。2004年影响因子IF1.484
Transactions of the ASABE ASABE美国农业生物工程师学会 《美国农业工程师协会汇刊》汇编该会各专业会议发表的农业工程技术论文,内容包括灌溉、排水、农场建筑和设备。 

Transactions of the Institute of Metal Finishing

金属精饰学会学报

Maney Publishing

该刊的内容分通报和技术论文两部分。前者报道会务动态,后者发表金属表面精饰技术方面的论文。

Transportation Science

运输科学

Institute for Operations Research and the Management Sciences (INFORMS)

本期刊是运输分析领域的领先期刊。每季发表最新的综合性文章和调查,内容涵盖计划的各个标准和运输的各种方式。

Tropical Doctor The Royal Society of Medicine (RSM) (英国皇家药学会) 该同行评审性期刊致力于提供如何将当今医学知识运用到发展中国家的特殊环境中去等实用性建议。2004影响因子IF0.404

Ultrasound

超声波

Maney Publishing

该刊是英国医学超声学会(British Medical Ultrasound Society)的官方出版物。原刊名为Society's Bulletin , 2004年改为Ultrasound 。该刊涉及医学超声的理论研究到临床应用,及对工作人员和患者的影响。

 Weed Science Alliance Communications Group 美国治草科学学会(Weed Science Society of America)与ACG合作出版,在农学50种核心刊物中排名第11位,刊载presenting original research and scholarship, in peer-reviewed articles related to all aspects of weed science, including invasive plant species.2004年影响因子IF1.292
Weed Technology Alliance Communications Group 美国杂草科学学会(Weed Science Society of America)与ACG合作出版,《杂草科学》在农学50种核心刊物中排名第19位,包括描述阐明与杂草及其控制有关的现象本质的科学研究成果的论文。2004年影响因子IF:0.904 
Welding International Woodhead Publishing Limited伍德海地出版公司 译载俄罗斯、日本、中国、东欧及意大利等国出版的12种重要焊接期刊上发表的主要技术论文和近期目次。
Wildlife Society Bulletin Alliance Communications Group 野生动物协会与ACG合作出版,在动物学112种核心刊物中排名第61位,涉及领域包括野生动物的管理、保护、保护法的实施、训练、伦理以及当代资源问题等。2004年影响因子IF0.714
 Wilderness & Environmental Medicine Alliance Communications Group 荒野医学协会(Wilderness Medical Society)与ACG合作出版,期刊刊载了出版了世界各地的科学家和从业者的原创性研究、临床报告,内容涵盖了荒野医疗的所有方面,包括:高海拔攀登、冷热现象、自然环境灾难、潜水及溺水、气压性创伤、有毒的动植物、昆虫及其攻击、搜寻、营救、伦理与法律问题、航空医学运输、偏远环境用药、旅行用药和荒野外伤处理。2004年影响因子IF0.284

 

 

计数器

地址:重庆市渝中区医学院路1号   联系电话:(023) 68485018      联系电邮:library@cqmu.edu.cn
新浪微博:http://weibo.com/cqmulib
版权所有© 重庆医科大学图书馆