数据库

  电子期刊
  电子图书
  多媒体资源
   
电子资源

其它数据库

   
>>>  
   

重庆医科大学电子资源使用注意事项

专业范围: 生物 医学
数据类型: 文摘 
载体类型: 局域网(IP控制)
收录年限: 1978-

KES昆廷网络资源共享服务系统

数据库服务商: KES昆廷网络资源共享服务系统

 

说明:需连Netkeeper使用

 
 

 

试用时间:2017年5月18日—2017年9月30日

 

重庆医科大学数字资源使用指南

  数据库简介                               

KES数据库收录外文期刊文献25439142篇,涉及自然科学总论、 数理科学和化学、天文学、地球科学、工业技术等21个中图分类学科领域,共计18742种刊物,是学术研究的重要信息来源。

KES数据库收录外文会议37755余届,会议论文3372154余篇,涉及电子电气、材料科学、光学、计算机科学等学科领域

KES数据库收录外文学位论文1209584余篇,涉及国外学校6000余门专业学科领域。(我们的特色)

KES数据库收录外文图书107688余本,图书章节2363841余章。

KES数据库后续资源持续添加中,包括:中外标准、法律法规、外文报告、学术视频......

 

数据库参数:

数据年限:创刊年至今(大部分资源)

收录范围:外文期刊、外文会议、外文学位论文、外文图书以及目前暂未开放的中外标准、法律法规、外文报告、学术视频......

文献数量:32548906篇(截止2017年5月)

每年新增:100万篇以上

更新周期:每月更新

 

数据库特点:

利用自有的具有独立知识产权的昆廷大数据检索引擎(KDE)实现特定用户的专业资源检索。

KES当中,全文运用第三方原文传递方式,并通过技术手段做到及时快速的到达。

可实现行业内重要资源的整合服务,同时支持自主资源的上传共享服务。

系统融入了对外文资源的中文检索理念,可实现刊名(书名)、题名、关键词等字段的中文检索。

系统界面清爽,功能设计合理,即参考了国际上的电子资源使用风格又充分考虑到国内用户对外文资源的使用习惯。

系统以中图法及资源原始分类相结合的分类方式,方便用户准确、快速的查找资源。

二、平台使用

1.系统首页

1.1检索区

可以在所有资源中进行全文检索

点击帮助进入帮助页面;点击高级检索可进入多条件逻辑组配检索

1.2 资源选择区

可以在此区域中直接选择您所需的一种资源类型,进入该资源浏览页面

 

2、文献浏览

2.1文献种类浏览

在系统首页的资源选择区中选择一种资源如“期刊”,进入期刊文献区。该页面包含检索区,筛选区,文献浏览区     

说明1:由于在首页的资源选择区里选择的是期刊,所以筛选条件是期刊,删除这个条件可进主目录。

说明2:根据检索条件呈现收索资源 

2.1.1 文献浏览区

在期刊资源中,列出了每种期刊的国际期刊号、中图分类号、出版社、语种。在会议资源中,列出了每个会议的时间、地点及相关信息。其他资源类似。                 

2.1.2 文献的筛选

1)删除筛选条件。点击筛选条件内容上的“X”可删除筛选条件。删除所有筛选条件可进入总目录。如2.1的说明1,删除“期刊”这个筛选条件,即可进入总目录。

2)在筛选总目录中,包含了所有的分类和数量,用户可以随意切换。

注意:如果在多个条件中删除了首要条件如“期刊”,则其他全部条件都会删除,然后回到总目录 

2.1.3点击“期刊名称”进入期刊文献,期刊文献网页有分享期刊、原文服务、详细信息等操作。

说明3:文献篇数会根据年份和期数选择不同而改变。

点击分享按钮可分享的各个网站。

2.1.2点击“原文服务”可索取原文。

如果您想要索取原文,需要接受相关的法律声明。然后填写您正确的投递信息,我们将通过第三方传递的方式免费为您提供原文服务(原文服务仅限于教学、科研及个人学习使用,使用后请及时删除),原文服务综合时效最长不超过一个工作日,原文综合保障率不低于99%。

 

 
 
地址:重庆市渝中区医学院路1号   联系电话:(023) 68485018      联系电邮:library@cqmu.edu.cn
新浪微博:http://weibo.com/cqmulib
版权所有© 重庆医科大学图书馆