外文电子期刊整和 守护心灵的园地
 
 
 
 
 
 
 
 
   
 

重庆医科大学电子资源使用注意事项

西文电子期刊整合平台推荐

     以下导航系统、数据库和搜索引擎均集成了我校引进的OVID、EBSCO、Springer、Blackwell、Elsevier等电子期刊资源,可帮助师生实现一站式获取全文文献:检索结果中只要是上述电子期刊或全文数据库中的文章,可通过点击相关链接直接打开并下载到全文。
名称 特点 推荐级别
西文电子期刊导航系统 

    是我馆自建的一个整合各个西文电子期刊资源中收录的西文全文电子期刊,提供统一导航服务的系统。在此系统中可以输入某本期刊刊名全称的全部或部分,或者期刊的国际标准编号ISSN号检索查找全文期刊,点击查找到的期刊刊名即可直接进入相应期刊网站,并进一步查找全文。点击系统首页上的来源数据库名称,可以查看到各个数据库收录的全文期刊列表,了解各个数据库具体有哪些全文期刊。

星级星级星级星级
PubMed

    美国国立医学图书馆提供的网上免费数据库。检索功能强, 平台上集成了世界上许多出版社的电子期刊全文链接和网上开放获取类期刊提供的免费全文链接。当您需要的文章属 我校购买的各个出版社电子期刊范围 或开放获取类期刊提供的免费全文,点击文章摘要页面右上方的出版社图标,即可下载全文。

星级星级星级星级
EBSCO ASP / MEDLINE

    著名的多学科学术期刊数据库。该平台上ASP、Medline等数据库中集成了我校购买的各个出版社电子期刊全文链接,若文献下部出现了Find this article in full text from ...字样,点击该字样链接即可直接打开上述资源中的相应文献全文页面。  该平台检索功能强大,提供中文检索界面。但限于学校用户 (校园或附属医院IP范围)使用。该平台无并发用户数限制。

星级星级星级 
ISI BP  /   MELDINE

    检索平台上BP、Medline数据库中集成了我校购买的各个出版社电子期刊全文链接,若文献下部出现了Full text图标,点击该图标即可直接进入相应的文献全文页面。(浏览器请勿设置拦截弹出式窗口功能)。该平台检索功能强大。 但限于学校用户(校园或附属医院IP范围)使用,该平台无并发用户数限制。

星级星级星级 
Google scholar

    Google公司建立的学术搜索引擎。与很多期刊出版社合作,集成了出版社提供的目次信息, 若您需要的文章属我校购买的电子期刊全文以及开放获取类期刊提供的免费全文范围,可由此打开下载,提供文章被引用次数,并且与国家科学院图书馆联合目录连接,点击“图书馆搜索”,可查找文章的收藏单位,提供中文检索界面,检索速度快,但检索字段少。

星级星级星级 
Scirus

    世界著名学术出版商Elsevier公司提供的免费学术搜索引擎。与很多期刊出版社合作,集成了出版社提供的目次信息,若您需要的文章属我校购买的电子期刊全文以及开放获取类期刊提供的免费全文范围,可由此打开下载,检索速度快,但检索字段少。

星级星级星级 
备注:整合平台不能代替数据库自身的检索系统,平台和数据库检索系统检索结果存在差异。

2017-03-10                                  计数器

 
地址:重庆市渝中区医学院路1号   联系电话:(023) 68485018      联系电邮:library@cqmu.edu.cn
新浪微博:http://weibo.com/cqmulib
版权所有© 重庆医科大学图书馆