新闻列表
  读者培训
  论文制作
  读者查询
  软件下载
  服务项目
  办馆宗旨

全心全意为教学、科研服务

  工作目标

实现从文献资源管理向知识服务转变

  读者服务公约
一树: 诚信服务树形象
二讲: 爱岗敬业讲诚信
忠于职责讲礼仪
三声: 欢迎读者讲迎声
尊重读者讲敬声
工作失误讲歉声
四心: 帮助读者有诚心
对待读者有耐心
热情服务有恒心
工作要有责任心
 

维普公司推出中文期刊手机助手APP

维普资讯公司近期推出中文期刊检索手机APP——中文期刊手机助手,该App全新推出的扫码登录和扫码授权等功能,可以实现用户在校外(非校园上网IP段内)获取期刊资源。具体使用方式如下:

(1) 手机下载安装中文期刊手机助手APP并进行帐号登录:读者在手机上下载安装中文期刊手机助手APP,然后在手机上打开APP,在左上角点击 图标,输入手机号和验证码进行登录;

(2) 进行个人帐号与我校机构绑定操作:先在校园网范围内用个人电脑访问维普中文期刊数据库网站(http://qikan.cqvip.com ),在屏幕右上方出现的重庆医科大学字样最右侧点击【馆外授权】,会出现一个网站授权二维码,然后用手机打开手机助手APP,进入个人中心,点击“绑定机构”按钮,扫描之前在电脑上出现的我校网站授权二维码,即可将手机与我校机构进行绑定,系统识别成功后,您就可以使用期刊手机助手的全部功能了。凡是验证成功的账户在一年内无需重复验证,可以直接通过手机号登录使用。

(3) 在校园网外用电脑使用维普期刊平台方法:可以在手机助手app已经登录的情况下,在个人电脑上访问期刊数据库网站,选择扫码登录方式,用手机助手app扫描“扫码登录”方式中出现的登录二维码,就可自动登陆进入数据库平台,实现在校园网覆盖之外的环境中用电脑使用期刊服务平台。

注:

维普中文期刊手机助手APP安装及使用说明请访问:

http://qikan.cqvip.com/Qikan/WebControl/AppIntroduce?from=index

维普中文期刊手机助手详细使用说明:中文期刊手机助手使用说明

 

地址:重庆市渝中区医学院路1号   联系电话:(023)68485016    68485018      联系电邮:cqmulib@cqmu.edu.cn
版权所有© 重庆医科大学图书馆