入馆指南

图书馆成立于1956年建校初期,作为学校的学习资源中心,是信息化建设的重要组成部分,是校园文化建设的重要基地,是人才培养的重要条件保障。学校加强图书馆建设,不断提升文献信息资源保障能力和为师生服务的能力。

目前,图书馆总建筑面积约3.38万平方米,共有阅览座位5942座;其中,袁家岗校区图书馆面积1.3万平米;缙云校区图书馆面积约2.08万平米。全校馆藏文献达627.86万册,其中纸本图书198.76万册、电子图书429.10万册,以医学和生物学为主,兼顾人文社会科学,文献资源数量和品种丰富,资源保障系统完善;建成了以临床医学资源为主的数字图书馆,订购有中国知网、万方、超星、ElseiverSpringerSCIEEbsco72个国内外数据库;有馆藏书目数据库和联图非书资源云服务光盘发布系统。

图书馆实行借、藏、阅合一的开放服务模式,提供阅览、外借、参考咨询、文献传递、学科服务、科技查新、读者培训等多种类型服务,阅览室周开放时间94小时。两校区图书馆实行图书通借通还。图书馆拥有良好的网络基础设施和计算机硬件环境,建立了完善的自动化管理与运行机制,WIFI无线网络全覆盖,读者可通过无线或有线网络上网,访问各类数字资源。电子资源全天24小时开放,供全校师生使用。