重庆医科大学2023年读书月系列活动——“寻找春天的声音”朗读大赛开始啦

发布时间:2023-03-27 | 点击量:1558

桃花雾绕碧溪头,春水才通杨叶洲。春日已至,春风追着阳光,绣绿了人间。阴云消散,从现在起往后尽是鲜花浪漫。亲爱的伙伴们,别忘了,你也是春的一部分,去看绚烂的花吧,或者去追自由的风,也可以寻一首小词,把生活说给春听。

2023寻找春天的声音朗读大赛已然如约而至,少年诵声悠扬,与春并茂。春暖花开,我们相约,吟诗词之韵,诵散文之美,共赴春约。

活动具体安排如下:

1.参赛对象:重庆医科大学全体师生

2.参赛要求:

1)参赛作品须规定时间提交,每位参赛者不超过3个作品;

2)朗读体裁不限,朗诵内容积极向上,弘扬中国精神。参赛作品可礼赞新中国,讴歌新时代;讴歌战疫英雄,礼赞抗疫事迹;感恩生活、赞美自由歌颂友谊等。

3)作品需控制在5分钟以内,上传时应标注:姓名+学号(或工号)+院系+题目+联系方式;

4)作品的完成方式可单人或双人。

3.参赛方式:

1)通过微信小程序“书舒爱读”朗读并保存作品;在“书舒爱读”菜单“活动”——“寻找春天的声音”去参赛——选择朗读作品参赛;

2)图书馆大厅的书舒朗读亭——微信扫码登录——选择作品——选择背景音乐——朗读完成作品——回到首页点击左侧运营图“寻找春天的声音”——扫码进入小程序——选择已有作品参赛;

3)用微信直接扫描下方二维码提交参赛作品

以上三种方式均可参赛

 

4.参赛时间

1)上传作品:20234月1日至5月1日24点

2)网络点赞:20234月1日至5月1日24点

5.大赛流程:

1)本次大赛分初赛和决赛两部分;

2)初赛评比方法:网络点赞;

3)决赛评比方式:网络点赞+专家评审;

4)结果公布:“重庆医科大学图书馆”微信公众号、网站主页和缙云校区图书馆一楼大厅海报。

6.奖项设置:

一等奖1名

二等奖3名

三等奖5名

优胜奖20

7. 咨询联系:

1)重庆医科大学图书馆微信公众号

2)重医缙云校区读者QQ群

 本活动解释权为图书馆。

欢迎广大师生踊跃参加!

 

主办:重庆医科大学图书馆

重庆医科大学党委学生工作部(学生处)共青团重庆医科大学委员会          

协办:图书馆志愿者服务队