数据库

  电子期刊
  电子图书
  多媒体资源
   
电子资源    
>>>  
   



智慧芽全球专利检索数据库

重庆医科大学电子资源使用注意事项

专业范围: 专利
数据类型: 在线
载体类型: Internet
收录年限:  
数据库服务商: 智慧芽(PatSnap)

 

欢迎您参与资源评价及使用情况调查(页面下方)

          试用时间:2020-05-25至2020-08-26        《智慧芽专利数据库-快速操作指南》

  数据库简介                               

智慧芽是一家全球性的研发技术情报服务商。成立于2007年,总部苏州。全球员工超过800人,70%为技术研发人员;致力于为企业、高校、科研院等提供定制化研发创新解决方案,目前服务已遍及全球50多个国家8000多家客户。旗下有PatSnap专利检索系统,insights情报分析系统,innosnap 资产管理系统,智慧芽学院等一系列的产品,及专业的IP咨询团队,服务于知识产权整个行业。公司网址:https://www.zhihuiya.com/

1.30分钟学会如何做专利检索:

https://x.zhihuiya.com/kecheng/1061_2

2.如何用智慧芽做核心专利分析:

https://x.zhihuiya.com/kecheng/1066

3.专利挖掘的方法与思路:

https://x.zhihuiya.com/kecheng/1116

4.化学结构式也能直接检索专利:

https://x.zhihuiya.com/kecheng/1101

5.如何直接通过序列找相关专利:

https://x.zhihuiya.com/kecheng/1067

智慧芽专利数据库简介:

PatSnap智慧芽全球专利检索数据库深度整合了从1790年至今的全球专利数据,每周更新,部分功能如下:

1、数据全:囊括了全球116个国家/地区的1.4亿+专利数据,每周更新;除基础专利数据外,与其相关的法律数据、同族数据、引用数据等都有匹配到一起,方便科研人员、科技查新人员更精准全面的获悉全球技术及专利布局情况。

2、支持字段搜索、批量处理、语义搜索、法律搜索、图像搜索等9种方式检索专利,轻松应对不同工作场景,有无专利检索基础均可轻松上手。

3、支持图文混排、高亮显示、图文对照和智能附图快速定位、多种浏览模式自由切换、多维度排序方式自由选取等人性化操作,让专利阅读更简便。

4、工作空间,支持分类存储、实时收录,方便构建重点技术资源储备池,满足平时查询、立项快速检索需求;支持协同共享,提升团队工作效率;支持同行及行业热门技术点、产品线最新专利技术监控,方便第一时间捕获最新科研动态;支持专利解读、标引、分析,快速生成3维矩阵分析图表,为科研指路。

5、3D专利地图,支持大数据即时分析,以3D形式呈现行业现有技术分布,方便快速了解行业技术空白点、密集区、高价值专利分布情况,帮助高校/科研院所快速了解与企业的技术结合点,强强联合或优势互补。

6、insights支持一键生成专利分析报告,快速了解某个行业及对标企业的核心专利发展及布局情况;支持对一组专利进行价值摸底评估,方便高校进行专利资产盘点,促进科技成果转移转化。

7、Chemical 数据库收录了超过 1 亿个有机和无机化学物质,包括小分子有机物、聚合物、盐、混合物及配位化合物等;另外还收录了近 2 万条的药品批准信息及 8 万余条临床实验数据。 Chemical数据库将上述收录数据与智慧芽的上亿条专利数据进行了打通,支持通过结构式检索对应专利信息,并提供基于化学物质与专利的可视化分析图表,为化学知识产权及研发工作提供全流程解决方案。

8、Bio 数据库是一款序列搜索和分析工具,库收录了超过 3 亿个序列信息,您可以通过输入序列查找相关序列或查找序列相关专利。通过它,您能轻松完成查新和自由实施(FTO)搜索,帮助您降低重复研发成本的同时,降低自由实施和诉讼风险。

 

在试用过程中,有遇到需要我方协助的地方,如疑虑解答、需要操作手册或产品视频教学材料、账号无法访问等,可随时与我们联系!智慧芽服务联系人:

王小华  手机:13510249183  邮箱:wangxiaohua@patsnap.com

张洪梅  手机:15970641066   邮箱:zhanghongmei@patsnap.com

 

 
 
地址:重庆市渝中区医学院路1号   联系电话::(023) 68485018   023-65714681      联系电邮cqmulib@gmail.com
版权所有 © 重庆医科大学图书馆