数据库

  电子期刊
  电子图书
  多媒体资源
   
电子资源

其它数据库

>>>  
   


SpecialSci数据库

重庆医科大学电子资源使用注意事项

专业范围: 综合
数据类型: 教学多媒体
载体类型: 因特网
收录年限:  

 

 

数据库服务商: 国道

欢迎您参与资源评价及使用情况调查(页面下方)

试用期限:2020年9月16日——2020年12月31号

  数据库简介                               

 

SpecialSci是由国道数据提供的一个外文、全文、特色专题数据库,2000年开始在国内面向科研、教学、情报机构提供在线服务。目前拥有全文数据4400万+篇,已成为科技领域最全学科的特色专题数据查询平台。

 

SpecialSci适用于科技查新、课题跟踪、论文写作与文献参考、教学备课与课程开发、学生学习等。SpecialSci分为五大专辑70个专题库,覆盖多个学科。主要收录了欧美国家1995年以来多个领域的科技文献。资源类型为多出版类型,涉及学术论文、技术报告、会议记录、议题议案、专栏评述、法规标准、新产品资讯、专利、机构出版物及其他等10余种,因专题而异。

 

SpecialSci平台提供多种导航方式,如“学术(术语)导航”“分类导航”“机构导航”等;同时提供四种检索方式,即“快速搜索”“高级搜索”“专业搜索”“二次搜索”,读者可以根据自己需要,选择使用,达到查全和查准的平衡。本平台还提供多种增值及助读功能,如科技查新(含英文学术文献题录1.5亿条,其中98%以上的文献可提供全文传递服务),国道查重,机构知识库,检索结果统计功能,标题翻译功能,结果导出功能,在线翻译助读功能。 SpecialSci平台适于科研工作者、高校教师、学科馆员、查新员、研究生及部分英文程度较高的本科生。

 

 
 
地址:重庆市渝中区医学院路1号   联系电话:(023) 68485018   023-65714683   联系电邮:library@cqmu.edu.cn
版权所有© 重庆医科大学图书馆