数据库

  电子期刊
  电子图书
  多媒体资源
   
电子资源  

其它数据库

 
>>>  
   


BIOSIS Previews数据库

重庆医科大学电子资源使用注意事项

专业范围: 综合
数据类型: 文摘数据库
载体类型: 因特网
访问区域: 校园网、附属医院IP范围 

注意:进入Web of Science平台后请在上部的“选择数据库”模块打开数据库下拉列表,选择“BIOSIS Previews”即可进入该数据库检索。

数据库服务商: Thomson Scientific

欢迎您参与资源评价及使用情况调查(页面下方)

说明: 校园网内读者必须运行电信Netkeeper程序上网方可进入本数据库

          

 BIOSIS Previews (BP) 快速使用指南              一键获取全文神器—kopernio

重庆医科大学数字资源使用指南

  数据库简介                               

一. BIOSIS Previews数据库

1. 数据库名称:

BIOSIS Previews简称BP,生命科学索引数据库) 

2. 数据库介绍:

由美国生物科学信息服务社 (BIOSIS)出版,是世界上最大的关于生命科学的文摘索引数据库。该库包括生物学文摘 Biological Abstracts (R)所收录期刊以及Biological Abstracts/RRM (R)所收录的会议、报告、评论、图书、专论等多种文献。学科覆盖:生物学、生物化学、生物技术、植物学、医学、药理学、动物学、农业、兽医学等领域。其中的期刊论文来源于100多个国家的5000多种期刊。BIOSIS Previews提供1969年以来的650多万篇文献,年更新54万个记录。数据每月更新。该数据库目前在web of  Science平台上提供检索利用,我校订购数据年限:2001~至今。

3. 数据回溯时间:

2001~至今

4. 数据库访问地址:

http://webofknowledge.com 

 (注意:进入Web of Science平台后请在上部的“选择数据库”模块打开数据库下拉列表,选择“BIOSIS Previews”即可进入该数据库检索。)

5. 数据库简介及使用指南:

https://clarivate.com.cn/products/web-of-science/databases/(在页面下方“相关信息”栏可下载数据库简介、数据库使用《快速参考指南》及数据库应用技巧)

6. 其他资料下载:

https://clarivate.com.cn/products/qrc_download/

7. 数据库培训资源:

https://clarivate.com.cn/e-clarivate/wos.htm

8. 技术支持:

邮箱:ts.support.china@clarivate.com

电话:400 8822 031 (工作日,上午9~下午5点)

图书馆技术支持联系方式:  电话:023-65714683   邮箱:514762119@qq.cm

常见问题及注意事项                                                    
 
 
 
地址:重庆市渝中区医学院路1号   联系电话::(023) 68485018   023-65714681      联系电邮cqmulib@gmail.com
新浪微博:http://weibo.com/cqmulib
版权所有 © 重庆医科大学图书馆