数据库

  电子期刊
  电子图书
  多媒体资源
   
电子资源    
>>>  
   


中国经济社会大数据研究平台

重庆医科大学电子资源使用注意事项

专业范围: 综合
数据类型: 全文
载体类型: 因特网(IP控制)
收录年限:  


 

数据库服务商: cnki

欢迎您参与资源评价及使用情况调查(页面下方)

试用时间:2020年5月6日-2002年7月6日

 

  数据库简介                               

一、 开通信息

试用时间:202056-200276

试用内容:全行业版

二、 使用入口

方式一:进入知网平台www.cnki.net,点击大数据研究平台栏目下部的统计数据(如图红框处所示)。注:师生在校外需点击右上方登录按钮,通过校外访问系统进行登录认证后即可使用

 

方式二:直接访问该数据库网址:data.cnki.net注:师生在校外需点击右上方登录按钮,通过校外访问系统进行登录认证后即可使用。

 

三、 简介

《中国经济社会大数据研究平台》作为中国知网大数据碎片化抽取与分析的应用产品,数字化整合国内外权威机构发布的数据资源,实现了数据的采集、清洗、挖掘和可视化,是一个集数据查询、数据挖掘分析、决策支持及个人数据管理于一体的综合性宏观统计数据服务平台。为用户提供数据资源获取与数据分析处理的一站式服务。目前累计数据8亿余笔,覆盖行业32个,涉及核心统计指标256余万个。

本库提供的服务主要有:整本统计资料浏览、统计表格检索、指标数值检索、最新季月度数据发布平台、年度数据挖掘分析、行业数据分析、国际统计数据分析、决策支持研究平台及个人数据管理。

资源收录情况:

1.统计资料与指标数值:收录我国历年出版的统计年鉴(资料)2302种、共25331册。

2.统计局进度数据:宏观/区域经济运行季度/月度指标16830个、数据695万笔,国民经济行业经济运行季度/月度指标58110个、数据398万笔。

3.国际数据:采集世界银行、联合国教科文组织、OECD及各行业国际组织发布的年度统计数据近5亿笔,涉及统计指标一万余个。

4.统计公报数据:全国各省、市统计公报文献中数值知识元的抽取,包括指标数值5万余笔。

5.新增国务院部门统计数据资讯。

 

四、资源使用方法

1、图文讲解

数据查询:https://mp.weixin.qq.com/s/jq-HkdkA85lKcbBOewiDVw

数据分析:https://mp.weixin.qq.com/s/ZHtxlOsfzqA4IVPLoT9jhA 

2、视频讲解

http://k.cnki.net/CInfo/Index/3347  (免登录观看,电脑与手机可直接点击链接观看)

使用指南                                                    
 
 
 
地址:重庆市渝中区医学院路1号   联系电话::(023) 68485018   023-65714681      联系电邮cqmulib@gmail.com
版权所有 © 重庆医科大学图书馆