数据库

  电子期刊
  电子图书
  多媒体资源
   
电子资源    
>>>  
   


高校学科教参资源库

重庆医科大学电子资源使用注意事项

专业范围: 综合
数据类型: 全文
载体类型: 因特网(IP控制)
收录年限:  



 

校外访问指南

 

数据库服务商: 方正

欢迎您参与资源评价及使用情况调查(页面下方)

试用时间:2020年3月4日至2020年6月4日

 

  数据库简介                               

1、产品简介:

方正Apabi教参全文数据库,是方正与CALIS管理中心全面合作,针对高校数字内容需求,整理、搜集和解决数字版权的专业的经典教材、高校指定教参的专业数据库,教参数据库覆盖“文、理、工、医、农、林、管”等重点学科,着重发展“计算机”、“经济管理”、“外语”、“通信”、“生物”等热门、新兴、前沿学科。

 

2、产品特征:

学科导向型教参数据库

所有教参均有专家进行权威书目审定和学科划分

按照高校学科设置归类成库,可按库采购

资源种类齐全、书目编选科学

已有CALIS教参书10.5万种

51所CALIS教参项目参建馆提供书目

版权解决充分

500家出版社全面合作,其中100多家提供了教参书

 

3、书目入选标准:

51所知名高校,670个重点学科的在用教参书;

大学师生普遍在用,大学老师反馈效果好、质量高的教参;

大学出版社、高教出版社等重点出版社在销教参书。

 

 

4、学科分类:

大类

学科门类

理学

数学、物理学、化学、生物科学、天文学、地质学、地理科学、地球物理学、大气科学、海洋科学、力学、电子信息科学、材料科学、环境科学、心理学、统计学

工学

地矿、材料、轻工纺织食品、化工与制药、能源动力

工学

工业通用技术、金属学冶金及金属工业、电工技术、建筑科学、水利工程、机械仪表、交通运输、航空航天)

农学

农业基础科学、农学、植物保护、农作物、园艺、林业、畜牧、动物医学、狩猎、蚕蜂、水产渔业

医学

基础医学、预防医学、临床医学与医学技术、口腔医学、中医学、外科学、内科学、法医学、护理学、药学

文史哲

哲学、历史学、中国语言文学、外国语言文学、新闻传播学、艺术

政经法

经济学、法学、马克思主义理论、政治学、公安学、军事

教育学

教育学、体育学

 

Apabi高校学科教参资源库CARSI校外访问流程

方正Apabi高校学科教参资源库(www.apabi.com/gxjc是由方正阿帕比推出的专业优质华文数字内容整合服务平台。该平台以数据库方式,收录了建国以来大部分的教参图书全文资源,旨在为图书馆、企业、政府等客户及其所属读者提供在线阅读、全文检索、离线借阅、移动阅读、下载、打印等数字内容和知识服务。读者可以第一时间看到教参信息并在线翻阅,精准快速的找到需要学习的内容,还可以与好友一起交流阅读体验,创建属于自己的个性化首页,从而快速、便捷地浏览到自己关心的知识和内容。

高校学科教参资源库正式加入CARSICARSI成员高校的师生可以在已获得服务授权的前提下,随时随地访问和了解相关数据资源。访问流程如下:

 

1、 使用非我校校园IP 地址打开浏览器,输入http://www.apabi.com/gxjc 

2、 进入登录页面后,点击最右侧的CARSI登录图标。

 

3、 在出现的CERNET统一认证与资源共享基础设施CARSI页面最左侧的学校列表(A-G)中择我校名称: “重庆医科大学”。

 

4、 进入到重庆医科大学统一登录认证页面进行登录(帐号为学号或工号,密码为身份证后六位)

 

5、 登录成功后即可进入访问方正阿帕比高教教参资源

 

使用指南                                                    
 
 
 
地址:重庆市渝中区医学院路1号   联系电话::(023) 68485018   023-65714681      联系电邮cqmulib@gmail.com
版权所有 © 重庆医科大学图书馆