数据库

  电子期刊
  电子图书
  多媒体资源
   
电子资源  

其它数据库

 
>>>  
   


海研全球科研项目数据库

重庆医科大学电子资源使用注意事项

专业范围: 综合
数据类型: 科研项目管理、科研项目申报立项、科技查新
载体类型: 因特网
访问区域: 校园网、附属医院IP范围 

说明: 校园网内读者必须运行电信Netkeeper程序上网方可进入本数据库

数据库服务商: 海研

欢迎您参与资源评价及使用情况调查(页面下方)

                 

 试用期限:2019.9.19-2020.4.30

重庆医科大学数字资源使用指南

  数据库简介                               

一、资源简介:

海研全球科研项目数据库(以下简称“海研”)是遵循武汉大学大数据研究院与江苏中杨数据科技有限公司的科技合作协议而建设而开发的大型科研项目数据库。数据最早可追溯到20世纪50年代,涵盖了全学科领域,具有多个主流语种,收录了世界上二十多个科技发达国家和地区的1000多万个受资助科研项目数据及3000多万条科研成果(产出)链接指向。海研实时动态更新,确保始终具有最新的科研项目数据。

大数据密集型时代,有效整合的专业数据进行科研发现是一种趋势。“海研”以科研项目为视角为入口,检索科研项目的同时可直接访问项目成果包括文献、科技报告链接指向,项目成果可“请求全文”,实现科技情报闭环,项目及成果聚类呈现概念层级关系,构建了一种新型的学术研究路径,提供了一种海量数据的文献检索筛选原则,浓缩文献检索范围,提高文献检索获得感。

 

二、主要功能:

“海研”是科研项目查重查新、获取更高级别范围的立项竞争性情报的有效工具。具体功能为:检索、对比某主题领域国内外科研立项情报;检索、探寻某主题领域立项数据时间轴呈现的科研趋势;检索某主题领域分支、领域晋级或领域交叉科研立项情报等。

 

三、五项系统:

科研项目数据库(见首页)、科研项目数据导出系统(见检索结果界面“导出”窗口)、文献服务系统(见首页“应用”下拉菜单)、课题申报数据库(见首页)、企业需求数据库(见首页)。

 

四、使用方法:

4.1海研科研项目检索界面与检索规则

海研科研项目检索界面与检索规则,如下图。

 

 

 

 

4.2检索结果界面介绍

检索结果界面包括左侧窗、项目结果列表及项目成果链接标识,如下图。

 

 
 
  

4.3项目详情及项目成果列表介绍

项目详情及项目成果列表,如下图。

 

 

 

五、小贴士:

数据库名称:海研全球科研项目数据库

数据库类型:科研项目数据库

 
 
 
地址:重庆市渝中区医学院路1号   联系电话::(023) 68485018   023-65714681      联系电邮cqmulib@gmail.com
新浪微博:http://weibo.com/cqmulib
版权所有 © 重庆医科大学图书馆