数据库

  电子期刊
  电子图书
  多媒体资源
   
电子资源

其它数据库

>>>  
   


华柄医学大脑(中医版)

重庆医科大学电子资源使用注意事项

专业范围: 中医
数据类型: 文献
载体类型: 因特网
收录年限:  

 

 

数据库服务商: 华柄医学大脑

欢迎您参与资源评价及使用情况调查(页面下方)

试用期限:2019年10月24日——2019年11月25日

  数据库简介                               

 

华柄医学大脑(中医版)是利用人工智能的知识工程技术,通过提取中医证候学、中医症状鉴别诊断学、中医证候鉴别诊断学、中医诊断学、周仲瑛实用中医内科学、中医临床诊疗指南释义、专科专病临床诊治等中医专著中的中医诊疗知识体系,整合古今中医名家的经验、名方、医案及相关现代文献,关联中药数据网络和方剂数据网络,形成的以中医辨证为核心的中医智能知识数据网络。

 

系统以辨证论治为核心,模拟中医思维方式,根据用户输入的疾病或症状,通过智能知识计算,精准匹配方剂、医案及文献,从而智能辅助中医生做决策,全面提高医学生知识水平。该系统收录了200多个疾病,涉及到400本中医药专著,2万多个症状;匹配了8万多个古今名医医案,18万个经典名方、验方、中成药及古今名医处方(不含医案中的处方);关联了4万个中药,涵盖性味归经、功能主治、化学成分、中药药理、毒性毒理等内容。

 

涉及数据计算网络总数据量:7亿多条。基于知识计算指数,为慢性病及疑难杂症,从18万方剂中推荐最佳治疗处方,从8万医案中寻找可靠性、疗效最佳的治疗方案,为中医专病专治、个体中医精准治疗奠定数据基础!

 
 
地址:重庆市渝中区医学院路1号   联系电话:(023) 68485018   023-65714683   联系电邮:library@cqmu.edu.cn
版权所有© 重庆医科大学图书馆