数据库

  电子期刊
  电子图书
  多媒体资源
   
电子资源    
>>>  
   


博览医书——医学文献阅读系统

重庆医科大学电子资源使用注意事项

专业范围: 医学
数据类型: 中医
载体类型: 因特网(IP控制)
收录年限:  

 

 

数据库服务商: 知彼云(重庆)信息技术有限公司

欢迎您参与资源评价及使用情况调查(页面下方)

                 试用期限:2020.9.30-2020.12.31

  数据库简介                               

“博览医书——医学文献阅读系统 ”是由中国中医科学院中医药信息研究所打造的网上医学知识信息服务平台,博览医书将以权威、全面、精准的检索、个性化的服务为医药科研工作者提供高效的医学知识信息服务。

围绕医学图书资源知识属性进行分解与整合,方便读者从海量图书资源获取精确知识。收录入数据库的图书,既可以通过传统的方式进行检索找到需要的章节,也可以根据知识模块进行内容分类,通过不同的“标签”,帮助读者从同类的图书中找到需要的知识内容。

中国中医科学院中药研究所始建于1955年,是我国成立最早的一所国家级研究中药的专门机构。目前承担国家自然科学基金重点课题、国家科技支撑计划课题、国家重大基础性研究计划 (973项目)、国家高技术研究发展计划(863计划)、国家重大新药创制专项、国家重点研发计划等273项,已获科研成果奖266项,其中国家级奖19项;开发新药32个,出版中医药著作215部;发表论文5008篇。

 

首页显示页面

 

 

 

 

 

 

 

产品优势

●使用智能标引技术,医学专题按知识属性分类整合。

●中国中医科学院中医药信息研究所提供数据支持。

●中医古籍知识的碎片化与知识组织。

●强大的词网与知识地图系统。

●中医文献的通检通查,中医精校古籍1500余部,现代医学图书1000余部。

●条目化显示,检索词标红显示。

 
●数据量大,正确率高。 

 

 
 
 

 
 
地址:重庆市渝中区医学院路1号   联系电话::(023) 68485018   023-65714681      联系电邮cqmulib@gmail.com
版权所有 © 重庆医科大学图书馆