数据库

  电子期刊
  电子图书
  多媒体资源
  试用资源
   
电子资源    
>>>  
   

JOVE实验视频期刊

重庆医科大学电子资源使用注意事项

专业范围: 医学
数据类型: 多媒体 视频
载体类型: (IP控制)
收录年限:  

 

 

 

数据库服务商: JOVE出版社

欢迎您参与资源评价及使用情况调查(页面下方)

JoVE Journal实验视频期刊库和Jove Science Education科教视频库再度向我校开通试用1个月(2019年10月16日至11月17日),欢迎全校师生积极试用!试用详情请见Jove数据库页面数据库简介中的第二点试用内容。

  数据库简介                               

 

JoVE (Journal of Visualized Experiments) 出版社是在生命医学科学领域出版实验视频最多的出版社。总部位于美国马萨诸塞州剑桥市,紧邻哈佛大学、麻省理工学院、塔夫斯大学、波士顿大学等多所知名学府。JoVE出版社于2006年创办JoVE实验视频期刊,致力于以视频方式展现生物学、医学、化学、物理学等学科领域的研究过程与成果。JoVE出版社集学术出版与视频制作为一体,由专业的全球摄影师团队负责JoVE实验视频的录制、内容编辑及后期处理,权威的编辑团队负责文章的编辑、评审与发表。JoVE实验视频期刊内容100%经同行评审,收录的视频及文章经过三重评审程序:编辑评审、动物保护顾问评审(动物实验)及同行评审。

2019年,JoVE实验视频期刊共出版13个学科专辑,共计将近10,000个实验视频及10,000多篇配套文章,涵盖生物、医学、物理、化学、环境学等领域,其中生命科学领域的实验视频受到研究人员和学者的广泛关注。JOVE实验视频来自10多个国家和地区的科研机构,包括美国、加拿大、英国、德国、澳大利亚等。我校订阅内容为:Biology 生物学、Immunology & Infection 免疫与传染学和Medicine医学三个专辑 

一、 订阅内容:  

(B) Biology 生物学专辑:已经订阅,JoVE生物专辑涉及细胞学、分子生物学及有机体生物学,视频内容包含标准技术的新应用以及创新型研究方法,涉及物理生物学、细胞生物化学、遗传学、发育学、生理学、系统生物学、真核模型系统及原核模型系统等方面的技术。所涉及的研究领域包括:细胞信号通路与细胞通讯、生物信息学、基因序列分析、细胞与分子成像、细胞与基因治疗、体内与体外疾病模型、蛋白质相互作用与动力学、新陈代谢、老化模型、胚胎学与组织发展等。

http://www.jove.com/biology

(I2) Immunology & Infection 免疫与传染学专辑:已经订阅,JoVE免疫与传染专辑涉及分子与生物体病原体生物反应技术的评估、治疗剂及其疗效等。所涉及的研究领域包括:微生物学、免疫学、过敏性疾病、免疫细胞发育与自身免疫疾病、致病菌、真菌、寄生虫、病毒和感染朊病毒、体内与体外病理模型、生物载体、全球健康研究、流行病学技术等。

http://www.jove.com/i2

(M) Medicine医学专辑:已经订阅,JoVE医学专辑连结基础研究与临床应用,涉及医疗程序、案例研究及临床试验方法。主要研究疾病的预测、预防及治疗方法,为医生和科研工作者提供参考和教学资源。所涉及的研究领域包括:内科、临床试验、动物疾病模型、外科分科(心胸,神经,骨科,口腔颌面部,移植)、临床教学资源、人体生理学、肿瘤科、体内成像技术(超声,CT, PET, MRI)等。

http://www.jove.com/med 

二、试用内容(试用期限: 2019年10月16日至11月17日)
JoVE Journal期刊分入口:JoVE科教视频库中文用户手册 JoVE Science Education User Guide
(B) Biology 生物学专辑(重庆医科大学已经订阅)
http://www.jove.com/biology
(N) Neuroscience 脑神经科学专辑
http://www.jove.com/neuro
(I2) Immunology & Infection 免疫与传染学专辑(重庆医科大学已经订阅)
http://www.jove.com/i2
(M) Medicine医学专辑(重庆医科大学已经订阅)
http://www.jove.com/med
(BE) Bioengineering 生物工程专辑
http://www.jove.com/bioengineering
(ENG) Engineering 工程学专辑
http://www.jove.com/eng
(C) Chemistry 化学专辑
http://www.jove.com/chem
(Bh) Behavior 行为学专辑
http://www.jove.com/behavior
(E) Environment 环境科学专辑
http://www.jove.com/enviro
(DB) Developmental Biology 发育生物学专辑
http://www.jove.com/devbio
G - Genetics 遗传学
http://www.jove.com/genetics
Bc - Biochemistry 生物化学
http://www.jove.com/biochemistry
CR - Cancer Research 癌症研究
http://www.jove.com/cancer-research

JoVE Science Education科教视频库总入口:JoVE视频期刊中文用户手册 JoVE Video Journal User Guide
英文版入口:
http://www.jove.com/science-education-database
中文版入口:
http://www.jove.com/science-education-database/1/general-laboratory-techniques?language=Chinese

        资源平台链接地址: 总入口:www.jove.com

三、 授权访问方式:

以下两种方法都可以实现对JoVE实验视频的访问:

1IP地址授权,我校所属IP地址(校园宽带客户端上网方式)已经授权。

2,以我校域名(cqmu.edu.cn)为结尾的邮箱注册账户,可以通过帐密登入方式访问JoVE资源,注册请在Jove资源平台主页右上角login In下拉框中选择Create an Account完成注册。 

四、 使用说明: 

点击访问JoVE网站www.jove.com,可根据目录进入相应专辑访问相应视频,或者可以在网站上的搜索栏内搜索自己感兴趣的关键字(英文),系统会给出相应的一系列视频,用户可自行选择观看,我们共有8000多篇科学实验视频,其中有10%左右的视频是免费公开视频,其余90%视频需要订阅后或试用时有权通篇观看(我校订阅内容为:Biology 生物学、Immunology & Infection 免疫与传染学和Medicine医学三个专辑)。 

五、 英文字幕

JoVE Journal期刊配备有英文字幕,JoVE Science Education科教视频库配备有中英文字幕,可以通过点击视频右下方的CC图标选择不同语言版本的字幕。

六、如有暂未订阅专辑中的JoVE实验视频的访问需求,请与JoVE地区经理联系,在数量不大的情况下,地区经理可以就这几个实验视频提供特访码来满足视频访问需求。
JoVE地区经理联系方式如下:
刘明荣 亚太区销售副总监 | 中国区销售总监
澳大利亚墨尔本 | 470 Collins Street | 三楼 | 3.03室
Email: simon.liu@jove.com
QQ: 593735168 微信: liu-mingrong
                                                       

JoVE最新动态,尽请关注JoVE微信公众号:

                                              

常见问题及注意事项                                                    

JoVE - Journal 视频期刊简介

JoVE - Journal Brochure Chn 视频期刊中文宣传册

JoVE视频期刊中文用户手册

资源使用问题请联系:图书馆技术部夏老师,电话:65714683,邮箱:514762119@qq.com
 

 
 
地址:重庆市渝中区医学院路1号   联系电话::(023) 68485018   023-65714681      联系电邮cqmulib@gmail.com
新浪微博:http://weibo.com/cqmulib
版权所有 © 重庆医科大学图书馆