数据库

  电子期刊
  电子图书
  多媒体资源
   
电子资源    
>>>  
   

万方科慧全球科研资助态势追踪服务平台


重庆医科大学电子资源使用注意事项

专业范围: 各学科
数据类型: 全文
载体类型: 因特网(IP控制)
收录年限:  

 

   

 

数据库服务商: 万方数据库公司

 

平台介绍及使用指南

 

试用期限:2020年9月23日——2020年12月31日

  数据库简介                               

为更好的为全校师生教学、科研、学习服务,助力科研创新,万方公司向我校师生开通全球科研资助态势追踪服务平台万方科慧(Sci-Fund)试用,欢迎广大师生使用并提出宝贵意见和建议。

访问平台:校园网ip范围内可试用,校外师生也可通过CARSI方式访问试用

1)直接访问科慧平台网址:http://scifund.wanfangdata.com.cn/

2)通过万方数据知识服务平台网页上点击科慧模块图标进入:http://www.wanfangdata.com.cn/index.html

 

试用期限:2020年9月23日——2020年12月31日

平台介绍:

科研基金项目作为科技研发投入的重要组成部分,一方面是国家落实科技创新战略、开展科学研究推进科技发展的重要支柱,另一方面,也是科研机构服务国家创新战略、争取研究资源、占领领域前沿、扩展机构及科研人员影响、寻找合作机构、对标竞争机构的重要途径之一。此外,科研基金项目作为连接国家科技政策与各类科技成果产出(期刊论文、会议论文、专利、著作、科技报告等)的链接器,可以有效串联起各类科技信息,支撑深度科技信息服务,从而提升数据驱动的科技管理与科技决策的能力。

科慧(Sci-Fund) 平台动态追踪、汇聚全球主要科技国家重要科研资助机构历年资助的各类科研项目,范围涵盖了中、美、日、韩、英、法、德、欧盟、瑞士、加、荷、澳、俄、巴西等近20个国家,追踪包括NSFC、NSSFC、NSF、NIH、DOE、UKRI、DFG、EU/ERC、HHMI等近百个政府机构/国立科研机构、非营利性组织资助的科研项目,并通过规范的元数据模型对多来源的数据进行规范、归一处理,旨在构建完整、准确、规范化、精细化描述的科研项目数据库。在此基础上,平台将依托万方数据知识服务平台的各类科技成果资源,逐步实现科研项目与科技成果的一对一关联,拓展科技数据的服务链条,支撑更广泛、深入的科技信息服务,提升数据驱动的科技管理与科技决策的能力。

 

常见问题及注意事项                                                    
 
 
 
 
地址:重庆市渝中区医学院路1号   联系电话::(023) 68485018   023-65714681      联系电邮cqmulib@gmail.com
版权所有 © 重庆医科大学图书馆