数据库

  电子期刊
  电子图书
  多媒体资源
   
电子资源    
>>>  
   


药智数据

重庆医科大学电子资源使用注意事项

专业范围: 药学
数据类型: 数据库
载体类型: 因特网(IP控制)
收录年限:  

数据库服务商: 药智网

欢迎您参与资源评价及使用情况调查(页面下方)

    试用期限:2019/6/11-2019-9-10   
  据库简介                               

资源简介

药智数据由重庆康洲大数据有限公司开发并运营,于2009年上线国内顶级医药数据库,医药全产业链数据库查询与定制服务商。药智数据面向全球汇集信息,整合亚、欧、美主要经济体的医药情报资源,100+个专业数据库,数千万条信息,打造了涵盖医药全产业链的数据库集群,为医药从业人员提供权威的专业化数据查询与报告定制服务

药智数据内容:

   1.药品研发数据库群

药品研发数据库群汇集了全球药品研发药学、药理、临床试验等多方面的信息,掌握全球医药新药研发现状与进展,是药品研发人员开展新药研发立项调研、药品研发以及注册申报等工作强有力的运用工具,是新药仿制创新工作的推进。代表性数据库有药品注册与受理数据库,全球药品研发报告数据库,药物临床试验数据库,专利数据库。

2.药品生产检验数据库群

药品生产检验数据库群,针对中国制药企业所面临的技术瓶颈和信息瓶颈提供普遍性或个性化的解决方案,其中国内外药品标准、色谱图数据库等是生产、检验人员常用的工具库,是中国制药企业开展各项生产经营活动和战略决策的智囊库。代表性数据库有国内外药品质量标准,一致性评价进度数据库,中国橙皮书数据库等。

3.合理用药数据库群

合理用药数据库群包括国内外药品说明书数据库、超说明书用药数据库、国内外诊疗指南及其专家共识等药品临床应用数据库,为广大医务工作者及医药研发、市场人员提供临床用药方面重要信息。

4.市场信息数据库群

市场信息数据库群汇集国内外药品的上市信息,药品价格(出厂价,零售价,中标价)等市场信息,为药品营销企业进行营销决策提供智慧。为了让用户更直观的查看信息,药智数据对数据库进行可视化处理

5 .药物合成数据库

本数据库提供近10000种已上市或在研药物的药物合成相关的信息,如药品名、结构式、化学名、CAS登记号、分子式、分子量、化学活性、研究机构等。快速检索合成路线,并给出参考文献来源。还可以通过中间体查到下游合成产物,找到下游客户。

本数据同时采用全球领先的大数据展示方式将多个合成路线自动关联到一起,自动优化合成线路,具备常规数据库不能达到的功能。

6. 中药材数据库群

中药材综合查询系统由药智网独家开发,集合了中成药处方数据库药材标准数据库等多个药材相关数据库,可以轻松查到一个药材的各种信息。

药材标准数据库库是国内唯一一家可在线查询的药材标准数据库,基本上收录了所有国家和地方地药材质量标准信息,共计12000多条,绝大多数标准提供全文查询、下载。中成药处方数据库是全国唯一的中成药处方数据库,收录了我国上市中药品种的处方信息,共计6000多品种。包括有药品名称,标准来源、处方及处方量,功能主治等内容,是从事中药相关行业专业人员必不可少的实用查询工具,可用于中药复方配伍规律研究,处方筛选、处方统计、对比等。 

7.医疗器械数据库群 

药智医疗器械相关数据库拥有器械注册、上市、中标信息、标准、分类、企业信息以及国外医疗器械的研发和上市信息。医疗器械数据库经过整合后,相互关联,大大提高了利用效率,是器械研发人员、营销人员、投资人员等强有力的分析工具。

 

常见问题及注意事项                                                    

药智数据使用说明

在试用过程中有任何问题,可以随时联系药智网数据库顾问

吴瑞:Q Q:2361835078

手机/微信:17302301822

 
 
地址:重庆市渝中区医学院路1号   联系电话::(023) 68485018   023-65714681      联系电邮cqmulib@gmail.com
新浪微博:http://weibo.com/cqmulib
版权所有 © 重庆医科大学图书馆