数据库

  电子期刊
  电子图书
  多媒体资源
   
电子资源  

其它数据库

 
>>>  
   


中华数字书苑

重庆医科大学电子资源使用注意事项

专业范围: 综合
数据类型: 图书
载体类型: 因特网
访问区域: 校园网、附属医院IP范围 

说明: 校园网内读者必须运行电信Netkeeper程序上网方可进入本数据库

数据库服务商: 中华数字书苑

欢迎您参与资源评价及使用情况调查(页面下方)

                 

 【试用时间】:有效期至2019年6月14日

重庆医科大学数字资源使用指南

  数据库简介                               

中华数字书苑是阿帕比推出的专业的优质华文数字内容整合服务平台。中华数字书苑产品得名于200922日,前国家总理温家宝在向剑桥大学赠礼方正阿帕比数字资源图书馆时题写。中华数字书苑作为我国最大的正版华文数字资源库,曾14次担任国礼重任。国家主席习近平在堪培拉和澳大利亚总理阿博特共同出席堪培拉“北京花园”、悉尼“中国文化中心”、悉尼科技大学图书馆“中国馆”揭牌仪式。中华数字书苑作为我国最大的正版华文数字资源库,再担国礼重任,被赠予悉尼科技大学图书馆,成为 “中国馆”核心组成部分。是中国最专业、最权威、最全面的知识资源信息服务平台!

QQ截图20160317094628

收录了建国以来大部分的图书全文资源、全国各级各类报纸及年鉴、工具书、图片等特色资源产品,旨在为图书馆、学校、企业、政府等客户及其所属读者提供在线阅读、全文检索、离线借阅、移动阅读、下载、打印等数字内容和知识服务。主要包括以下几个资源:

1.中国电子图书资源库

2.中国数字报纸资源库

3.中国工具书资源库

4.中国年鉴资源库

5.中国艺术博物馆图片数据库

6.中国外经贸库

7.微软资源库

注意事项

1.通过IE访问平台后即可在线浏览平台上各种资源。

2.电子图书无需安装阅读器即可在线浏览图书,如果需要下载或借阅电子书,请在站点平台下载最新Apabi reader阅读器进行安装,平台下载连接如下图,Apabi reader使用说明可安装打开软件后,F1呼出查看

3.安装Apabireader阅读器时请关闭所有Microsoft IE浏览器。

4.建议使用Microsoft IE6.0+ 浏览使用方正阿帕比中华数字书苑。

5.访问站点时如果有Activex控件提示加载,请选择允许,否则会影响在线浏览功能与下载电子数功能。

6.如果使用中遇到问题,请参考中华数字书苑帮助或下载中华数字书苑新版用户手册-2011版,下载地址如下

  http://www.apabi.com/中华数字书苑新版用户手册-2011.cebx  

7.IP不能正常登录站点的机构,此问题可能是机构客户提供的IP范围不在允许范围内,请根据登录对话框提示的IP与阿帕比服务人员联系。

 
 
地址:重庆市渝中区医学院路1号   联系电话::(023) 68485018   023-65714681      联系电邮cqmulib@gmail.com
新浪微博:http://weibo.com/cqmulib
版权所有 © 重庆医科大学图书馆