数据库

  电子期刊
  电子图书
  多媒体资源
   
电子资源

其它数据库

   
>>>  
   


 

 

中文期刊服务平台(new)

 

 

校内镜像站点

   

重庆医科大学电子资源使用注意事项

专业范围: 科技 教育 自然科学 生物 医学
数据类型: 全文 文摘
载体类型: 校内镜像/Internet在线(IP控制)
收录年限: 1989-
数据库服务商: 重庆维普资讯

 

    

维普公司推出中文期刊手机助手APP

 

欢迎您参与资源评价及使用情况调查(页面下方)

重庆医科大学数字资源使用指南
  数据库简介                               

                 

中文期刊服务平台 是由中国科学技术情报研究所重庆分所,重庆维普资讯有限公司推出的中文学术期刊大数据服务平台。作为国内首家学术期刊服务平台,1989推出至今,已经成长为中文学术期刊最重要的传播与服务平台之一,成为国内教育、科研重要学术资源基础设施。相关特征如下:

【收录规模 截至目前,平台覆盖所有学科类别,累计收录中文学术期刊15000余种,文献总量近7000万篇,为教育及科研用户提供了强大的文献检索与资源保障服务。

【核心收录】平台的北大核心期刊收录率100%CSSCI期刊收录率 99.8%CSCD期刊收录率98%,为查收查引和科技查新工作提供了有力支撑。

【独有资源】平台独家收录期刊约3900涉及现刊刊、内刊。

【原文保障】平台提供在线阅读、下载PDFHTML阅读、文献传递等多种全文使用方式,有效保障了用户的全文内容获取需求。

【学科分类】中文期刊服务平台 以《中国图书馆分类法》(第五版)为标准进行数据标引,形成了35个一级学科,457个二级学科的学科分类体系,能够满足全学科、各领域用户的中文期刊服务需要。

【收录时限1989年开始收录至今,逾3000期刊收录创刊时间

【更新周期】中心网站已经实现每日更新。

【独有功能】职称材料下载个人空间、校外授权访问

职称评审材料,一键打包下载。

支持个人用户查阅检索历史、浏览历史、下载历史,提供文章收藏、期刊关注、检索式订阅等个性化服务。

机构用户成员安装“中文期刊助手”APP,关联认证后即可突破馆舍IP限制,随时随地获取中文期刊服务。APP下载地址:

    http://qikan.cqvip.com/Qikan/WebControl/AppIntroduce 

      建议反馈: qikan@cqvip.com

常见问题及注意事项                                                    

 

 
 
 
地址:重庆市渝中区医学院路1号   联系电话:(023) 68485018   023-65714683   联系电邮:library@cqmu.edu.cn
新浪微博:http://weibo.com/cqmulib
版权所有© 重庆医科大学图书馆