规章制度
重庆医科大学信息管理系实习手册(2007.12.04)
重庆医科大学信息管理系教学管理文件汇编(2007.11.14)
重要新闻
信息管理系在新老校区召开教学联席会议(2008.06.12)
信息管理系组织05级学生举办“听我说”演讲大会(2008.06.05)
信息管理系召开2004级信管专业本科生生产实习中期检查座谈会(2008.04.02)
信息管理系能力拓展训练(2008.02.27)
我系组织新生参观学习并召开座谈会(2008.01.11)
学校专家组来我系检查评估教学工作(2007.12.19)
信息管理系举办“励志照亮人生”讲座(2007.12.04)
信息管理系首次召开实习基地工作会(2007.12.04)
信息管理与信息系统专业培养计划的论证会在我馆召开(2007.11.13)
举全系(馆)之力 努力办好信息管理与信息系统专业(2007.09.01)
友情链接
重庆医科大学信息管理系专业实验室
重庆医科大学信息管理系能力拓展训练
 
 
 
 
信息管理系新闻


信息管理与信息系统专业培养计划的论证会在我馆召开


2007年11月14日   作者:何秀琴

20071113日下午,由学校教务处牵头、组织部分基础和临床学院专家,在我馆召开了信息管理与信息系统专业培养计划的论证会。会议由分管教学工作的董志副校长主持,教务处罗丽娟处长、谢友红副处长、李志芬科长、信息管理系黄萌主任、信息管理教研室、系办公室的老师参加了会议。

董志副校长首先强调信息管理与信息系统专业培养计划应有自身的特色,课程的设置应能达到该专业的培养目标和要求。黄萌主任对该专业培养计划和课程设置的前期工作作了简要汇报。信息管理教研室赵文龙主任就课程体系作了详细汇报。各位专家畅所欲言,对如何才能突出该专业特色提出了宝贵的修改意见和建议。

董志副校长最后作了全面小结,他认为该专业培养计划仔细、思路清晰,应该得到认可。并明确提出以下几点意见:

1、为了便于新老校区的课程安排,将“基础医学概论”从原来的45学期调至34学期。

2、在必修课中增加“流行病学与循证医学”、“卫生经济学”。

3、“网页及Web程序设计”应增加学时,并调整为必修课。

4、增设选修课:如医院管理、美学等。

 

 

 

                                                                                                                                                                                 

 

重庆医科大学信息管理系
地址:重庆市渝中区医学院路1号   联系电话:(023)68485016    68485018      联系电邮:cqmulib@cqmu.edu.cn