规章制度
重庆医科大学信息管理系实习手册(2007.12.04)
重庆医科大学信息管理系教学管理文件汇编(2007.11.14)
重要新闻
信息管理系在新老校区召开教学联席会议(2008.06.12)
信息管理系组织05级学生举办“听我说”演讲大会(2008.06.05)
信息管理系召开2004级信管专业本科生生产实习中期检查座谈会(2008.04.02)
信息管理系能力拓展训练(2008.02.27)
我系组织新生参观学习并召开座谈会(2008.01.11)
学校专家组来我系检查评估教学工作(2007.12.19)
信息管理系举办“励志照亮人生”讲座(2007.12.04)
信息管理系首次召开实习基地工作会(2007.12.04)
信息管理与信息系统专业培养计划的论证会在我馆召开(2007.11.13)
举全系(馆)之力 努力办好信息管理与信息系统专业(2007.09.01)
友情链接
重庆医科大学信息管理系专业实验室
重庆医科大学信息管理系能力拓展训练
 
 
 
 
信息管理系新闻


信息系统专召开2004级信管专业本科生生产实习中期检查座谈会


2008年4月2日   作者:何秀琴

2004级信息管理专业本科生毕业实习已进行三个多月。为了发现问题,及时解决,不断提高生产实习的质量,确保毕业生实习任务的顺利完成,近期,系主任和教学管理人员利用两周的时间到系安排实习基地看望同学,了解情况。

200841日晚上又组织召开了2004级本科生生产实习中期检查座谈会。参加会议的有黄萌主任、教研室赵文龙主任、第三学办袁美学老师、系办公室教学管理人员及2004级部分同学。会议由袁美学老师主持,何秀琴老师首先向大家通报了到实习基地了解到的情况和收集的意见:总的情况是各实习基地负责实习工作的部门领导和带教老师对实习生反应较好,同学们能刻苦学习,勤学好问,动手能力较强;能遵守劳动纪律,有事能履行请假手续;礼貌待人,尊敬师长等。同时也指出了不足和存在的问题:如何处理好考研与生产实习的关系,极少数同学还需加强劳动纪律,有眼高手低的现象等。紧接着由每位同学发言,同学们畅所欲言,谈自己实习的感想、收获和体会,并汇报了各自完成毕业论文的进展情况。大多数同学对实习基地和带教老师反应很好,颇有感触地说:经过三个多月的实习收获很大,学到了书本上学不到的知识,特别是综合素质有所加强,动手能力得到了锻炼,网络信息技术水平得到了提高,如李刚恢同学制作了医院管理方面的软件,已交给实习医院正在试用。同学们对系领导和全体老师为他(她)们所做的努力和关心表示由衷的感谢,对实习安排和课程设置也提出一些建议和意见。赵文龙主任就同学发言中的专业问题作了解答。黄萌主任对同学在实习基地良好表现以及他(她)们取得的成绩和进步给予了充分肯定和表扬,并表示对实习过程中存在的少数问题,系教学管理工作人员将会及时转达给实习基地相关部门和老师,要求同学们座谈会后认真思考、相互学习,在最后实习阶段更加严格要求自己,完成好实习任务。同时还向同学们了解了考研和就业的情况。最后袁美学老师针对同学们发言中反映出的共性问题,既关心又爱护,苦口婆心地用自己的经验和体会做了很好的解释和指点。座谈会使同学们受到了深刻的教育和启发。

        

 

重庆医科大学信息管理系
地址:重庆市渝中区医学院路1号   联系电话:(023)68485016    68485018      联系电邮:cqmulib@cqmu.edu.cn