“你荐书,我买单”图书馆邀您有奖荐购电子图书

发布时间:2023-05-29 | 点击量:10323

        为更好满足我校师生个性化阅读需求,提升服务品质,图书馆联合“可知”电子书平台推出“你荐书,我买单”电子图书有奖荐购活动。

活动对象:在校全体师生

荐购时间:5月30日-9月30日

公布结果:10月(图书馆主页及微信公众号)

图书荐购要求:

适合我校专业设置,具有较高学术价值的专业图书,或人文社科类经典畅销图书。

图书荐购方式:

本次活动采取线上参与方式,详见附件。

参与荐书的师生需输入学号/工号及电话号码,以便联系中奖者。

荐书评奖方式及奖项设置:

参与者所荐图书,经采访馆员审核通过,以最终订购数量为序进行评奖。

荐书达人一等奖:1名(奖品:重医充电宝)

image.png

荐书达人二等奖:3名(奖品:重医校徽铜牌马克杯)

image.png

荐书达人三等奖:6名(奖品:重医小风扇)

image.png


荐书达人优秀奖:12名(奖品:重医蒸汽眼罩或重医Logo帆布包)

image.png

荐购途径长期有效,欢迎广大师生积极参与!

如有疑问,请致电:65714682 廖老师 钟老师


附件“可知”平台简介及访问方式

“可知”平台简介:

可知平台是国内首个出版机构入驻直接发布电子书平台,是国家知识服务平台分平台。目前已入驻的国内知名出版社超过160家,包括电子工业出版社、人民邮电出版社、化学工业出版社、北京大学出版社、中国人民大学出版社、上海交通大学出版社、人民卫生出版社、北京大学医学出版社等。已上线19万余册的正版电子书在线阅读并持续更新,内容涵盖哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、军事学、管理学和艺术学十三大门类。

访问方式:

1PC端访问方式:重庆医科大学图书馆主页数据库导航可知电子书

   可知网址:https://www.keledge.com或图书馆主页全部搜索输入关键词,点击可知图书进入;

登录:1)选择机构SSO登录” →选择重庆医科大学” →输入学号/工号及密码(信息门户对应的密码)登录;

2)在校园网内已注册的用户,可以用手机号码或微信登陆;

2、移动端访问方式:

1)微信公众号登陆:关注可知平台公众号--体验可知--导航--个人中心--机构登录--选择重庆医科大学--输入学号/工号及密码(信息门户对应的密码)登录;

2APP登录:下载可知”APP--我的--注册/登录--选择机构登录--选择重庆医科大学--输入学号/工号及密码(信息门户对应的密码)登录;

荐购流程:

1、资源查找

可根据院系专业分类或通过关键字、出版社、作者、ISBN进行资源检索和查找。

2、电子书荐购

在查找到想要的资源后,可点击图书封面进入图书详情进行试读和立即荐购。