《我阅读,我成长》第26期阅读分享人招募——招募共同品读分享属于我们重医人的历史《向西而歌》

发布时间:2023-12-21 | 点击量:2031

时光荏苒,岁月流逝。

岁月的薪火传过一代又一代,伟大的精神注定随着时间愈久弥新。西迁前辈们意气风发,溯江而上,历经艰辛却矢志不渝,直至终达彼岸。那些淌过河流的人,注定成为重医丰碑,历史的传奇!

《向西而歌》是一部重医西迁人物传记,用生动的文字,百余幅珍贵的历史照片,真实记录了26位创校前辈的西迁奋斗故事。为传承西迁精神,赓续历史荣光,图书馆邀你,共同品读《向西而歌》,一同重温这段难忘又温暖的岁月,去体味医学泰斗们前赴后继为国献身的崇高精神,再现前辈们投身西部医学教育和医疗救治的珍贵场景。

2024年的春天《我阅读,我成长》第26期阅读分享会将邀请到一位重量级嘉宾作为主分享人,现招募3位同学作为分享人,一同带领大家走进20世纪50年代那个群星闪耀的医界,去品味重医老前辈们用一生写下“何为医者、如何为医、何为良医”的人生答卷。

26期分享会将于下学期作为第一期读书分享会开展,图书馆期待你的加入,一同述西迁精神,感医者仁心。

    请扫描下方二维码报名,报名后图书馆将组织面试交流,成功入选的同学将于寒假期间在大咖的指导下慢慢品读感悟本书,并于3月份正式分享此书。