书香重医,你我同行--重庆医科大学2021年世界读书日系列活动通知

发布时间:2021-04-02 | 点击量:4011

一、活动背景

4月23日“世界读书日”,由联合国教科文组织1955年宣布, 致力于向全世界推广阅读、出版和对知识产权的保护,培养人们的阅读习惯、人文精神,引导人们尊重知识。正值2021年读书日来临之际,为丰富校园文化,形成爱读书、读好书、善读书的良好风尚,我们为同学们准备了线上、线下系列活动。 

二、活动形式

(一)线上活动

1)活动时间:2021年4月2日-5月1日

2)活动项目:1.庆祝建党100周年在线知识竞答

               2.“传承中华经典,聆听红色之声”朗读大赛

(二)线下活动

1)活动时间:2021年4月23日9:00至14:00

2)活动地点:重庆医科大学图书馆(缙云校区)逸夫楼前

3)活动项目:

1.好书分享,互换书签

你读过让自己印象深刻的书吗?想分享给更多志同道合的朋友吗?那同学们可以将阅读的好词佳句、读书心得或感悟等写在明信片上进行分享交换,并可以带走自己喜爱的好书推荐明信片哟!

2.知识荟萃,趣味竞答

同学们,你们储藏的知识点有用武之地咯,我们的答题内容涉及天文地理等各方面知识,超有挑战性,快来使出你的洪荒之力把我们精心准备的奖品抱走吧!

3.包书题字,手绘书签

在近距离欣赏书法社大咖们的书法作品的同时,还能现场感受包书皮、请书法大咖帮你在新书皮上题字作画,以及有精美的手绘书签可以领哟!

4.“一书一友”图书交换

想认识更多的书圈朋友吗?想分享彼此的阅读感受吗?喜欢阅读的你赶紧带上闲置在寝室或者书柜的藏书来参加我们的活动吧,活动将从4月15日开启,你可以带上你的书刊到图书馆领取相应数量的换书券,到4.23读书日活动现场即可凭券换取自己喜欢的好书、好刊。

5.约会图书馆书山寻宝

在图书馆的2-6楼均藏有宝藏,集齐5件“宝物”的前20位读者可获得一份精美小礼物。工作人员提前将明信片放在相应楼层的某本图书里,提供分类号和书名,参与者到各楼层寻找并取出相应的明信片,规定时间内找出明信片最多的将获奖哦!

6.寄语图书馆

同学们,你对图书馆有什么期望呢?你有什么想说的心里话吗?没关系,我们有留言收集板,快把你对图书馆的喜爱亦或是好的想法建议说出来吧,让我们以后更好的为你服务!

7.数字资源展播

你在为使用数字资源无从下手而苦恼吗?读书日当天我们将详细介绍、播放数字资源使用视频,手把手教你,如何快速获取想要的数字资源。图书馆老师还将带领超星、FiF外语资源库及CNKI等数据资源大咖亲临现场答疑解惑!机会难得,快快来围观!

8.好书进校园现场售书

图书馆联合供书单位为同学们准备了好多新书,同学们可现场参与选购,届时将享受最优惠的价格哟!特别提示:有很多都是今年文学社推荐的好书!爱看书的你还在等什么,快把心仪的图书带走吧,来晚了可就没了!

9.电影欣赏

配合好书分享,下午17:00开始在会议中心演播大厅播放经典原版电影《青春之歌》,19:00播放《冰山上的来客》。电影票哪里有呢?当然是要参加活动的小可爱才有呀!

活动有精美小礼品相送哟,热忱欢迎同学们积极参与,我们与你不见不散! 

更多精彩将陆续通知,请持续关注!

 

主办单位:重庆医科大学图书馆

          共青团重庆医科大学委员会

协办单位:重庆医科大学图书馆志愿者服务队

               重庆医科大学痕迹文学社\弗唯阁书法社