“书香重医,你我同行”4.23世界读书日宣传活动圆满举行

发布时间:2024-04-25 | 点击量:3545

春风拂面来,书卷气自华。423日“书香重医,你我同行”世界读书日主题宣传活动在缙云校区图书馆广场如期举行。本次活动由重庆医科大学图书馆联合校团委共同主办,图书馆志愿者服务队、痕迹文学社、弗唯阁书法社协办,3700余名师生积极参与了现场活动。

 

本次活动有“好书分享,互换明信片”、“知识荟萃,趣味竞答”、“书法展示,手绘书签”、“一书一友”图书交换”、约会图书馆“书山寻宝”、数字资源宣传、“好书进校园”现场售书、明信片决赛作品展示、“回味经典,电影赏析”9个活动项目,以现场演示、交流互动、知识竞答、图书交换和明信片决赛作品展示投票等方式进行,活动形式丰富多样,内容生动有趣,同学们积极参与,春日阳光下一同奔赴这场盛大书会。同时,图书馆精心准备的好书推荐、图书馆服务概览和借阅排行榜等宣传展板,也吸引了同学们的眼球,大家纷纷驻足,仔细了解。

 

在图书馆和团委、协办社团同学前期精心准备和广大同学的热情参与下,本次读书日系列活动成功举办。读书日现场活动虽然结束了,但阅读的火种不熄,书香的芬芳不散。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。愿同学们以书为舟,遨游知识的海洋;以笔为剑,斩断疑惑的荆棘。在阅读的旅途中,与智者对话,与历史同行,汲取古今中外的智慧精华,让书香成为你们人生的常伴。