2024届毕业生图书馆离校手续办理须知

发布时间:2024-05-29 | 点击量:1114

        一、毕业同学通过图书馆网站查询自己是否有所借图书未归还、超期违约金等欠费未交清等情况(具体查询方式请见文后附件《如何查询图书馆个人借书和欠费情况》),并自己查询开具论文收录证明有无欠费。

二、毕业生请于623日之前,在两校区图书馆归还图书、交纳超期违约金,补交论文收录证明欠费,尽快完清图书馆离校手续。图书馆623日将对无欠书欠费的毕业生进行批量离校审核。

三、623日之后仍有欠书欠费未清的毕业生,请自行到馆办理还书、交费和离校审核手续。

办理地址时间和联系人信息:

袁家岗校区:图书馆一楼大厅总服务台8:30-11:3014:00-17:00;联系人:吕老师 Tel:68485311

缙云校区:图书馆一楼大厅总服务台8:30-11:3014:00-17:00。联系人:肖老师 Tel:65712091

四、因特殊原因不能到图书馆现场归还图书和交纳欠费的同学,可委托同学办理图书归还,或将图书寄往图书馆,超期违约金通过校财务处微信公众号(见第五项)进行支付,并将支付成功的票据截图或微信支付界面发至邮箱240881151@qq.com中,请在邮件主题中务必注明本人学号、姓名、支付金额等信息。

邮寄地址:(邮寄时请务必注明本人学号姓名及联系电话等信息)

1.袁家岗校区所借图书:重庆市渝中区医学院路1 重庆医科大学图书馆 吕老师 13368388351

2.缙云校区所借图书:重庆市沙坪坝区大学城中路61 重庆医科大学缙云校区图书馆 肖老师 17723532810

五、选择通过在线缴纳违约金的同学,通过重庆医科大学财务处微信公众号业务办理校外服务平台其他缴费违约金(如缴纳论文查证费,则选查新查证费)去缴费,部门选择“图书馆办公室”,备注填写学号。

 

 

附件:

《如何查询图书馆个人借书和欠费情况》

1.在图书馆网站(网址:https://lib.cqmu.edu.cn/)首页右上方点击登录(如下图所示):

2.在用户登录页面进行个人账号登录(账号为学号,密码即登录学校信息门户的密码)(如下图所示)

3.登录进入后点击右上方姓名进入个人空间(如下图所示)

4.在个人空间页面,点击左侧 “图书借阅”即可查看个人当前在借图书情况、图书超期信息和欠费记录等情况。(如下图所示)

(注:如果你所借的图书已超期,只有在图书归还时才会产生超期违约金,如果你还书时没有及时交纳违约金,在欠费记录处就会有欠费信息)