李华兵副校长调研校图书馆

发布时间:2024-06-21 | 点击量:1180

619日下午,校党委常委副校长李华兵来到袁家岗校区图书馆(档案馆)开展现场调研和座谈工作。图书馆(档案馆)馆长周建荣、副馆长刘荧、各部门负责人、青年馆员代表以及校办公室督查科科长潘参加了此次现场调研和座谈会。

李华兵参观了袁家岗校区图书馆和档案馆,对图书馆和档案馆的馆藏、资源建设和利用、师生服务开展、数字图书馆建设和档案数字化加工以及正在建设中的特色馆藏项目等进行了详细的了解。

 

在随后的座谈会上,周建荣介绍了图书馆-档案馆-博物馆(Library- Archives-MuseumLAM)三馆场馆情况、人员配置以及各部门工作内容,重点汇报了三馆安全工作和近期重点工作进展以及三馆发展工作思路李华兵也认真听取了其他与会人员的工作建议和意见,对三馆的工作特别是图书馆每两个月发行的关于学校学术水平分析的情报报告,包括重庆医科大学学术简讯和重庆医科大学ESI学科影响力分析报告工作给予了充分的肯定

 

李华兵指出,图书馆作为知识资源的聚集地和知识服务的提供者,扮演着重要的角色。图书馆的学科服务和学术支持在满足师生信息需求、促进学术研究和学科发展等方面具有重要的作用。他强调,图书馆作为知识管理和知识传播的中心,为师生提供各种学科资源,满足师生学术和科研的需求,同时不仅可以为学校领导和职能部门提供决策支持,还可以学校人才选拔和学科发展提供深层次、全方位和立体化的情报服务。

李华兵强调,三馆要着力解决重点突出问题,利用好现有资源,以文献资源和专业队伍为基石,以情报服务、阅读推广服务、博物馆建设、资源建设等为纽带,充分发挥图书馆在学科资源的提供、学术咨询和培训以及学术合作与交流方面的积极作用,为学校学术研究和学科发展做出积极贡献。

最后李华兵部署了图书馆近期要重点主抓的三项工作并提出工作要求,要求大家要把思想和行动统一到学校的总体发展目标上来,利用有限的图书情报资源,凝心聚力服务于学校人才培养和学科发展,为不断提升学校的影响力而努力工作。