高校信息素养教育数据库试用通知

发布时间:2024-07-10 | 点击量:164

      高校信息素养教育数据库,课程涵盖了概念理论篇、检索技术篇、信息资源篇、检索系统篇、知识管理篇、学术资源篇、学术写作篇、科研工具篇、应用场景篇九大模块的数百节培训课程,以微视频的方式,通过2-5分钟讲述一个知识点,视频简短,但是干货满满,便于利用碎片化时间进行学习,可以视为高校《文献检索》或《信息检索》课程的升级版,跳出传统文检课的框架,重新定义信息素养教育的核心和逻辑;本数据库采用全案例教学,注重探究,将知识点嵌入到具体的案例中,在案例设计的过程中强化探究性,同时每个课程后面有相关的课后练习题,从而实现边学边练习。

      目前该数据库向我校开通试用,试用期限:2024年7月10日到2024年12月31日。

      资源详情及试用方法请见:https://lib.cqmu.edu.cn/databaseguide/detail/199