领获奖证书啦——川渝高校信息素养大赛圆满落幕,重庆医科大学代表队荣获省级竞赛二等奖

发布时间:2022-01-08 | 点击量:103

为推动成渝两地大学生信息素养提升,以赛促学,以学促知,以知促用,四川省普通高等学校图书情报工作指导委员会、重庆市高等学校图书情报工作委员会联合举办了2021 年川渝高校信息素养大赛。重庆医科大学图书馆积极承担了这项赛事在学校的组织动员工作。

此次比赛历时近2个月,来自川渝两地共 72 所本科高校的 13120 名学生参加本次活动。经我馆积极宣传和组织,全校共有14个学院、80余名同学参与了校级比赛,其中最高95分,在本市所有选手成绩中排名第22位,我校在重庆的总体成绩排名第五位。

校级比赛后,图书馆两名老师指导优秀同学参加省级竞赛,按照大赛组委会安排,组织了两支队伍参加省级竞赛,在经过短暂而紧张的赛前培训后,两支参赛队伍分别拟写了剧本制作了从诺贝尔奖到我的生活日常重庆市学术科研领域国际合作现状的调查研究等两个视频参加市级竞赛,最终两支队伍同时获得省级竞赛二等奖。 
  

1022日报名启动到1212日圆满落幕,本届川渝高校信息素养大赛吸引了川渝两地高校超过1.3万名本科生的参与,展现了信息时代下川渝高校学子了解信息、分析信息和利用信息的能力素养与精神风貌。该活动成功地起到了以赛促学、以学促知、以知促用的积极作用,有效促进了大学生对信息素养的了解,激发了学生对信息素养的学习热情,增强了学生的信息素养意识,也彰显了图书馆在信息素养教育领域中的核心引领价值。

为奖励本次参赛同学取得的成绩,同时鼓励更多同学参与本项比赛活动中,以提升我校学生的信息素养,经图书馆研究决定,对2021年川渝高校信息素养大赛学校选拔赛中优秀参赛学生进行表彰,本次奖励的奖项及同学名单如下:

一等奖:孙银松、 付培姗、 刘津侨、马传江、李乐然、刘霈霖

二等奖:王峥、王书凝、陈墨蔚暄、谢珍弘、陈琪琪、卢韦聿、罗子明、袁亦方

三等奖:王一帆、钟山英、李锋、袁鑫梦、董泽琳、张又文、兰梓琳、周婧烨、叶丝雨、梁思风。

  请获奖同学带上学生证到缙云校区图书馆1楼参考咨询与技术支持部办公室找肖老师领取获奖证书,领取时间:17日至期末周一至周五上午8:30-11:30,下午14:00-17:00 

 希望获得表彰的同学再接再厉、戒骄戒躁,把比赛中学到的知识运用到今后的学习、工作和生活之中,并积极参与图书馆举办的各类信息素养教育活动。