重庆医科大学图书馆2022年“读书月”系列活动——“以画之名,执笔挥墨”明信片设计大赛活动通知

发布时间:2022-04-12 | 点击量:361

美好的记忆除了留在心里,也值得用三两青墨绘于纸上。一张明信片书香重医,你我同行”——可记图书馆暖阳书香,也可分享一本让你爱不释手的好书快来跟大家分享你心中的盛事、美景、好书、好去处吧!

以画之名,执笔挥墨图书馆明信片设计大赛等你笔笔生花绘妙景!

1.参赛题目:书香校园书香图书馆明信片设计

书香重医,你我同行为主题进行明信片设计(35张),需含背部设计(不计入张数),形式包括且不限于绘画、摄影、手工品。

2.作品要求:

1)设计必须为本人原创,若存在抄袭、偷窃他人作品等,一经发现视为失去参赛资格。

2)统一提交电子档,若为手绘作品则需扫描上传。

3)所有参赛选手均需打印原创承诺书,并手写签名,拍照与作品共同打包。

4)报名表、作品、手写承诺书打包为压缩文件。以学院+姓名(组长)+学号命名并发送至邮箱,详见附件。

5)每件作品仅可参赛一次,不可重复使用。

6)明信片作品需交3-5张,需含背部设计。队徽设计作品只可交一个。

7)参赛作品应内涵丰富,寓意贴切,体现我校图书馆良好的服务理念和形象。

8)主题鲜明、构图新颖、设计简洁、易于识别、推广性强,力求简洁而蕴藏深意,并具视觉美感,符合标识设计规范,适宜作为图书馆对外宣传以及进行校园及社会活动的形象周边,可用于网站、文件、信笺、宣传用品和媒体宣传等各种场合和载体。

9)参赛作品应附有对所设计图形标志和字体的创意文字说明,包括设计的图样和技术文字说明(图样尺寸、比例、色标等)和设计图样的理念说明(该设计蕴含的意义、寓意、背景等)。

10)参赛作品需提供完整的、可用的图源文件稿,文件后缀名格式为aipsdcdr,且分辨率不低于300dpi。图形按jpg格式以最高精度模式保存。

11)明信片最大尺寸:105X148毫米,最小尺寸:90X140毫米。电子版至少为300dpi

12)参赛作品应为未发表和未使用过的新创作品。方案一经采用,其所有权及使用权归重庆医科大学图书馆所有。

13)您设计的明信片一经采用将用作阅读分享与世界读书月的好书推荐等图书馆文化活动,参与本次比赛则视为同意并授权图书馆可以使用参赛作品用于宣传、发布等公益活动和媒体报道。

3.参赛流程:

1)报名方式:在活动期间登陆https://www.wjx.top/vj/mQ4gBe4.aspx进行报名,报名时间为411日至419日晚1200。报名成功后,将报名表、作品、手写承诺书打包为压缩文件重命名为姓名+学号(未重命名者不收取)投递到邮箱1016992402@qq.com,作品提交截止日期为419日晚1200

2)活动初筛及初赛

初筛时间:2021420-22

初赛地点:图书馆一楼会议室

初筛及初赛流程:初筛结束后,主办方将通知参赛者初筛结果。通过初筛的选手中由主办方评委评选出前50名。

3)活动决赛

决赛时间:2021423

决赛地点:图书馆外活动展示

决赛流程:将前50的优秀作品在图书馆一楼入口处展览,进出图书馆的同学可以取票投给心中优秀的作品,并且线下采取一人一票投票方式。

4.参评要求:

1)学生以个人为单位参加

2)填写报名链接时间截至为419日晚1200 ;作品提交截止时间为419日晚1200   

3)参赛人员须将作品提交表(见附件一)发送至邮箱1473378611@qq.com(命名格式:姓名-学号-作品名称)

5.附件

附件1:明信片报名表

 

附件2:手写承诺书