助力抗疫研学|爱思唯尔为我校免费开放Scopus数据库访问权限

发布时间:2022-05-12 | 点击量:330

爱思唯尔一直致力于推动全球医学科研创新发展,并在助力抗击疫情方面持续努力。在新冠肺炎疫情爆发初期,爱思唯尔就发布全球冠状病毒研究机构及研究人员分布图,后又陆续推出多个免费的医疗资源信息中心,以支持科学家和医疗工作者更好的因应新冠疫情的挑战。为进一步满足研究人员的需求,助力高校师生在线教学,爱思唯尔决定在疫情期间向我校免费开放Scopus数据库访问。爱思唯尔希望通过此举,来表达对身处疫情的科学家、研究人员、老师和同学的支持,助力居家抗疫、研究和学习。 

数据库名称:Scopus(全球最大的同行评议文摘与引文数据库)

资源平台: www.scopus.com

开放时间:即日起至2022630

访问方式:IP授权,无并发用户限制(注:如果您在访问此数据库时,发现页面上出现了“检查访问权限”,请点击“检查Scopus访问权”按钮,并选择通过校外CARSI机构登录方式进行对数据库的访问,详情请查看:Scopus远程访问指南(请参考第2部分“CARSI机构账户访问”的详细步骤,完成机构身份登录认证后,即可获取机构订阅的Scopus访问权限。登录账号密码即我校统一身份认证平台学校信息门户平台的账号密码

您亦可直接点击远程访问登录链接,完成CARSI机构账号登录:远程访问登录链接

 Scopus快速参考指南

       Scopus使用指南视频链接

       

爱思唯尔在五月组织“抗疫研学”系列公益讲座涉及SD平台使用、英语科技论文写作与投稿、Scopus助力创新性科研、Editorial Manager投稿系统使用指导等,欢迎关注“爱思唯尔科研医学服务”报名参加。

图书馆将持续关注疫情发展,继续致力于为科研提供可靠便捷的资源保障形式,助力居家抗疫和研究。

 欢迎访问以下网络资源,获取更多关于文献阅读和论文写作的资料

Elsevier公开课:https://mp.weixin.qq.com/s/QS1kLSEAbLECslI75_-hzQ

Elsevier研究者学院:https://researcheracademy.elsevier.com

“抗疫研学”讲座报名:https://mp.weixin.qq.com/s/Qfcgd4dvP94T_ERo-8Xa7A

更多资源和活动,请关注“爱思唯尔科研医学服务”公众号:Elsevier-China

 

关于爱思唯尔和Scopus

爱思唯尔是全球领先的出版与信息分析公司,帮助科学家和临床医生发现新的答案、重塑人类知识并应对最急迫的人类危机,在战略研究管理、研发表现、临床决策支持和专业教育领域提供数字化解决方案和工具,包括ScienceDirectScopusSciValEiClinicalKey Sherpath等。爱思唯尔出版2700多种电子期刊,如The Lancet《柳叶刀》和Cell《细胞》, 42000多种电子书籍以及诸多经典参考书,如Gray’s Anatomy《格氏解剖学》等。  

Scopus是全球最大的同行评审文摘和引文数据库,收录全球105个国家、7000多家出版商的近40,000多种期刊文摘和引文数据,其中持续不断更新有27,000多种。Scopus收录26万种图书、1100万篇会议论文、4700万条国际专利。Scopus收录超过950种中文同行评议的核心期刊(含80%的中国卓越计划期刊)。Scopus数据库是全球主流大学排名QSTHE、上海软科中国最好大学排名、中国高被引学者、斯坦福全球前2%科学家等国际主流评价指标、大学排名数据来源,也是教育部第五轮学科评估数据来源。

Scopus数据库包括7,000多个机构和1,700多万名学者的信息,为每位收录学者提供独立的Author ID;支持一键生成作者的文献产出分析、引文报告,并可以灵活选取去除自引、去除图书引用等。研究人员可快速获取个人、同行、机构科研产出特点,发掘潜在合作对象。